Главная » Выпечка » Блины/Оладьи » Блины к масленице

Блины к масленице

блины
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,81/10 (36)
Загрузка...
Как приготовить тонкие и вкусные блины к масленице? Очень просто, если четко следовать рецепту от шеф-повара Libcook. Вкусные блины не терпят суеты. Все нужно делать спокойно, наслаждаясь ароматом жареных блинов. Для ускорения процесса можно использовать сразу несколько сковородок. Главное успевать за всем этим следить, чтобы блины не подгорели.  Наслаждайтесь и не забывайте оценивать наши кулинарные рецепты.
Ингредиенты:

молоко - 1 л.,
яйцо - 3 шт.,
сахара - 1 ст.л.,
соли - по вкусу.
мука,
растительне масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для приготовления масленичных блинов подогрейте до комнатной температуры литр молока. Перелейте половину в другую посуду, добавьте три яйца, одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо размешайте и начните постепенно добавлять муку, столько, чтобы получилось такое тесто,как на оладьи, т. е. консистенции как густая сметана.
Шаг 2:
После этого долейте вторую часть молока, добавьте столовую ложку растительного масла и снова перемешайте.
Шаг 3:
Разогрейте блинную сковородку и смазывайте ее кисточкой, смоченной в растительном масле перед выпечкой каждого из  блинов.
Шаг 4:
Наливайте блинное тесто половником и быстро распределяйте по сковороде, наклоняя ее в разные стороны, выпекайте с обеих сторон. Блины получаются тонкие, ажурные и в мелкую «дырочку».

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 331 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Сыр натереть на тёрке. Шаг 2: Фасоль замочить на 2-3 часа. Шаг 3: Кукурузу промыть и накрошить на мелкие кусочки. Шаг 4: Редиску и зеленый лучок нарезать маленькими кусочками ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (145)
Загрузка...

Шаг 1: Крабовое мясо или крабовые палочки в замороженном виде измельчаем с помощью кухонного комбайна или натираем на мелкой терке. Шаг 2: Затем на терке натираем сыр ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (2)
Загрузка...