Главная » Первые блюда » Азиатский суп с морепродуктами и лапшой удон

Азиатский суп с морепродуктами и лапшой удон

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (278)
Загрузка...
Этот азиатский суп сразит на повал своим необычным вкусом. Аромат грибов, кальмаров и мидий грамотно оттенит привкус острого соевого соуса привкус имбиря и нежное яйцо шалот. Вы почувствуете себя будто в сказочном путешествии по Таиланду. Попробуйте вкус азиатских деликатесов, не выходя из дома.
Ингредиенты:

50 г. лапши удон;
Зеленый лук кубиками;
1 креветка;
1 мидия;
1 кальмар;
Несколько грамм имбиря;
1 чеснок;
Семя кунжута;
1 морковь;
Зеленая кинза;
20 мл. соевого соуса;
табаско по вкусу;
1 шампиньон;
1 куриное яйцо.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разрезаем тушку кальмара поперек, снимаем шкурку, удаляем хорду. На сквозь тушку не прорезайте потому, что они могут свернутся.
Шаг 2:
Имбирный корень и морковь нарезаем в виде соломки. Снимаем панцирь с креветок и вынимаем внутренности.
Шаг 3:
Готовим яйцо пашот. Берем ложечку с дырками и достаем ложечкой.
Шаг 4:
Берем грибы режем и поджариваем.
Шаг 5:
В разогретой кастрюльке поджариваем на масле морковку, чеснок, имбирь. Чуть попозже добавим дары моря, немножко сахарной пудры и зеленую кинзу.
Шаг 6:
Готовим еще 2 -3 минуты и добавляем поллитра бульона на основе морепродуктов. Туда же отправим табаско и соус из сои. Продолжаем готовить еще минуту.
Шаг 7:
Берем глубокую тарелку и кладем туда лапшу удон, потом выливаем суп в тарелку. Чтобы украсить используем грибы, яйцо пашот и кунжут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2024 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп с фрикадельками.

Шаг 1: В 2 л. кастрюлю с кипящей водой бросаем не крупно нарезанный картофель и мелко нашинкованную луковицу и морковь. Шаг 2: Фарш нужно подсолить и немного поперчить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,25/10 (20)
Загрузка...

Шаг 1: Цыпленочек используется охлажденный. Тушка промывается в проточной воде и вытирается насухо. Удаляется лишняя кожа с хвостика и внутренности, если есть. Далее ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...