Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибная фриттата со сливочным сыром

Грибная фриттата со сливочным сыром

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Количество ингредиентов для омлета и фриттаты — это дело вкуса, и если в рецепте написано 3 гриба, а вы очень любите грибы — добавляйте 5, только вкуснее получится! Если в духовке нет функции гриль, готовьте фриттату под крышкой. Вместо сливочного сыра подойдет сметана, главное, чтобы она была пожирнее и послаще.
Ингредиенты:

Яйца куриные 6 шт.;
грибы белые замороженные 2 шт.;
шампиньоны 4 шт.;
сухие лесные грибы 1 горсть;
сыр сливочный 100 гр.;
сыр твердый 100 гр.;
лук репчатый ½ головки;
чеснок 1 зубчик;
петрушка 2 веточки;
оливковое масло 2 ст. л.;
сливочное масло ½ ч. л.;
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.;
соль морская ½ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
Шаг 2:
Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить.
Шаг 3:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Чеснок почистить и порезать кружками.
Шаг 5:
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 6:
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
Шаг 7:
Добавить шампиньоны и сухие грибы к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
Шаг 8:
Размороженные белые грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, все перемешать.
Шаг 9:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 10:
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и влить в сковороду.
Шаг 11:
На яйца чайной ложкой выложить небольшие кусочки сливочного сыра и посыпать все натертым твердым сыром.
Шаг 12:
Когда края фриттаты схватятся, отправить сковороду под разогретый гриль на 2–3 минуты.
Шаг 13:
Зелень петрушки измельчить руками и посыпать готовую фриттату.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 302 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Очистите кабачки и натрите их на крупной терке, добавьте соль и перец. Оставьте на 3-5 минут до выделения сока. Шаг 2: Сцедите сок, добавьте к кабачкам яйца и муку, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (71)
Загрузка...

Шаг 1: Крабовое мясо и сыр пропускаю через крупную решетку мясорубки, добавляю яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Шаг 2: Вымешиваю фарш и формирую котлеты. Панирую ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...