Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Хорошо приготовленный гусь, не сравнится ни с какой курицей или индейкой. Его нежное и сочное мясо обладает особым ароматом, который подчеркивается используемыми пряностями, возможно фруктами и спиртными напитками. А гусь с яблоками и репчатым луком это вообще особенное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Ингредиенты:

гусь 4 кг.;
яблоки 4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
тимьян - 1 ч. л.;
перец черный - 1 щепотка;
имбирь молотый - по вкусу;
апельсин, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Хорошенько промойте всю тушу гуся и высушите ее полотенцем. Приготовьте сухую смесь из соли, черного перца, имбиря и тимьяна.
Шаг 2:
Половину смеси высыпьте равномерно на внутреннюю часть туши, половину натрите снаружи. Натирайте тщательно, чтобы пряности и специи хорошо прилипли к коже.
Шаг 3:
Почистите яблоки и лук. Разрежьте яблоки на 4 части. Удалите семена и перегородки. Разрежьте каждую четвертинку еще на 4 части (или пополам, если яблоки небольшие). Репчатый лук разрежьте на восемь частей.
Шаг 4:
Теперь аккуратно, чередуя яблоки и лук,  начините гуся. Можете добавить в этот момент цедру цитрусовых.  Набивайте довольно плотно, т.к. эта начинка не увеличивается в объеме в отличии от риса или хлебных крошек.
Шаг 5:
Зашейте брюхо хлопчатобумажной бечевкой.
Шаг 6:
Теперь для того чтобы птица сохранила красивую форму во время запекания ее надо связать. Для этого возьмите кусок бечевки длиной около метра. Намотайте середину бечевки на хвостик, а затем намотайте по два оборота каждый конец на ножки, чтобы ножки были прижаты к туловищу. Оставшиеся длинные концы дотяните со спины до крылышек и обмотайте крылышки по паре оборотов. Затем обмотайте концы вокруг туловища, чтобы крылышки прижались к нему.
Шаг 7:
Чтобы при запекании бечевка не слетела, дотяните ее до шеи, обматайте пару раз и свяжите концы в узел. Лишнюю часть бечевки отрежьте.
Шаг 8:
Теперь запекание. Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите гуся на один бок на противень, плесните в противень пол стакана воды. Запекайте так гуся в течение 15 минут, затем переверните гуся на другой бок. Запекайте так гуся еще 15 минут, а затем положите его на грудку (спинкой вверх). После 15 минут положите гуся на спинку и уменьшите температуру до 170 градусов. Теперь поливайте вытопившимся жиром вместе с соками гуся каждые 20 минут. Запекайте гуся около двух часов или трех, если гусь больше 5 килограммов. Если у вас есть мясной термометр, воткните его в самое толстое место – в бедро и следите, чтобы температура поднялась как минимум до 80 градусов. Достаньте гуся из противня, срежьте все нити и оставьте подходить и релаксировать гуся минут пятнадцать.
Шаг 9:
Для гарнира можно  приготовить рис и подать к столу порционными кусочками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 388 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для приготовления этого блюда лучше брать белую фасоль, она во время варки великолепно впитывает в себя жидкость, смягчается, но остается целой, не теряя свою форму. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Сливочный суп с гренками.

Шаг 1: В раскаленное на сковороде масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Пассируем, пока он не станет золотистым. Далее присоединяем рубленный зеленый лук. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,26/10 (26)
Загрузка...