Главная » Салаты » Салат из запеченных овощей под крем-соусом

Салат из запеченных овощей под крем-соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Приглашаю вас попробовать восхитительный салат из овощей с потрясающим соусом-заправкой. Соус получается ароматным и вкусным. За счет него вкус овощей открывается в другом выгодном свете. Даже привередам салат придется по вкусу.
Ингредиенты:

Баклажан (среднего размера) — 1 шт.;
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.;
Крем-соус:
Чеснок (головка) — 1 шт.;
Вода— 2 ст. л.;
Сок лимонный — 2 ст. л.;
Горчица (не очень острая) — 1 ст. л.;
Сливки (20%) — 2 ст. л.;
Масло растительное— 2 ст. л.;
Мед — 1 ч. л.;
Зелень (петрушки, рубленная) — 1 ст. л.;
Соевый соус — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него вымытые и обсушенные бумажным полотенцем перцы и баклажан. У чеснока обрезать верхушку и завернуть в фольгу, положить на противень.
Шаг 2:
Духовку разогреть до 200 град. и запечь овощи около 30 минут до готовности. Затем вынуть из духовки. Переложить баклажан и перцы в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять около 20 минут. Затем очистить овощи от кожицы, сделать это будет легко.
Шаг 3:
Нарезать овощи тонкими полосками. Выложить в чашу.
Шаг 4:
Чеснок вынуть из фольги и из зубчиков выдавить содержимое, добавить сюда же воду, лимонный сок сливки, масло, мед, горчицу и соевый соус.
Шаг 5:
Перелить в глубокую емкость и измельчить блендером, получится кремообразная масса, добавить зелень петрушки, перемешать.
Шаг 6:
Полить овощи соусом, очень аккуратно перемешать и дать постоять в холодильнике 30 минут. Подать к столу. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 267 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: До начала приготовления включите духовку, доведите температуру до 180 градусов. Шаг 2: Аккуратно отделите два яичных белка от желтков. Переложите белки в сухую посуду ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (269)
Загрузка...

Шаг 1: Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу. Шаг 2: Снять мясо со всего ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Загрузка...