Главная » Выпечка » Вафли » Апельсиновые вафли с шоколадным соусом

Апельсиновые вафли с шоколадным соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,06/10 (270)
Загрузка...
Как вы уже успели убедиться, вафли весьма лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт. Вафли, рецепт которых мы предложим на этот раз, тоже прост в приготовлении. Но мы также приготовим к ним еще и шоколадный соус. Апельсиновые вафли, политые шоколадным соусом, имеют весьма насыщенный аромат и необыкновенный вкус.



Ингредиенты:

Мука - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
сливки - 100 мл.;
масло сливочное – 100 гр.;
яйца - 2 шт.;
апельсин - 2 шт.;
шоколад черный - 100 гр.;
сахар - 2 ст. ложки;
дрожжи – 20 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Дрожжи растворим в 1/4 стакана теплой воды, добавим щепотку сахара, размешаем. Оставим настояться на 10 минут.
Шаг 2:
Добавим молоко и растворенные дрожи в просеянную муку, тщательно перемешаем.
Шаг 3:
Яйца взобьем с сахаром и 1 /3 стакана сливок. Добавим в тесто.
Шаг 4:
Растопленное масло добавим в тесто.
Шаг 5:
Провернем апельсины. Половину цедры и сока добавим в тесто, перемешаем и поставим тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
Шаг 6:
Готовим шоколадный соус.
Шаг 7:
Растопим шоколад на водяной бане.
Шаг 8:
Оставшиеся сливки вливаем в шоколад, размешаем.
Шаг 9:
Добавим в теплый шоколад оставшейся апельсиновый сок и цедру. Соус готов.
Шаг 10:
В разогретую вафельницу, смазанную маслом, выложим нужное количество теста. Шаг 11: Выложим вафли на блюдо и подадим с теплым шоколадным соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1167 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для приготовления салата берём морскую капусту в любом виде: сухую, замороженную. Готовим её по соответствующему рецепту. У меня была замороженная капуста, которую ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна. Шаг 2: Огурец режем тонкими ломтиками. Шаг 3: Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...