Главная » Выпечка » Вафли » Вафельный торт (закусочный)

Вафельный торт (закусочный)

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,43/10 (145)
Загрузка...
Этот торт из вафель, приготовленный из самых обычных продуктов, станет отличной закуской к столу, и, вызовет к тому же, восторг ваших гостей. Начинкой к вафельному торту послужит морковь, сыр и майонез. Для вафель же используем яйца, масло и муку. Указанные продукты наверняка найдутся у каждой хозяюшки в наличие, и приготовление отнимет немного времени.
Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 300 гр.;
яйцо — 3 шт.;
сливочное масло или маргарин — 200 гр.;
соль.
Начинка:
морковь — 1 шт.;
сыр — 150 гр.;
майонез - 150 гр.;
долька чеснока;
зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растопим сливочное масло. Оставим остывать.
Шаг 2:
Пока масло остывает, взбиваем яйца венчиком с течение трех минут.
Шаг 3:
В яичную смесь вливаем растопленное масло. Смешиваем.
Шаг 4:
В яично-масленую смесь насыпаем муку. Солим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем тесто в разогретую вафельницу. Выпекая вафли, делаем их одного размера, так как торт должен получиться с ровными краями. После того, как выпекли вафли, приступим к начинке.
Шаг 6:
Морковь и сыр натрем на терке. Чеснок раздавим в чеснокодавке, или натрем на мелкой терке. Перемешиваем продукты, добавив майонез Начинка для вафельного торта готова.
Шаг 7:
На плоскую тарелку выкладываем вафлю, и затем морковно-сырную начинку. Так продолжаем чередовать вафли и начинку до нужной вам высоты. Последний корж смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Вафельный торт готов. До прихода гостей можно убрать его в холодильник, чтобы пропитался.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1183 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Карри смешайте с 1ст.л. оливкового масла. Смажьте этой массой мясо. Обжарьте свинину на сковороде со всех сторон ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (365)
Загрузка...

Шаг 1: Грудку отварить, остудить в бульоне, в котором она варилась. Так мясо будет гораздо мягче и сочнее. Яйца отварить, остудить. В общем, обычная подготовка! Шаг 2: Перед ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...