Главная » Первые блюда » Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,12/10 (34)
Загрузка...
Щи из свежей капусты заслужили свое тотальное признание сразу с появлением данного овоща в Древней Руси. Множество рецептов щей, придумали к настоящему времени, но Щи из свежей капусты, конечно же, самый популярный. Если имеется возможность, побалуйте родных, приготовив Щи используя специальные горшочки, а не обычную кастрюлю. Этот славный супец, полезный и питательный, доставляет удовольствие всей семье.
Ингредиенты:

Говядина – 500 гр.;
Свежая белокочанная капуста – 500 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Из порезанного мяса сварим насыщенный бульон.
Шаг 2:
Капусту порубим, а картофель измельчим удобным способом и, добавив к мясному бульону, доведем еще раз до кипения.
Шаг 3:
Из порубленных, достаточно мелко, морковки и головки лука приготовим зажарку.
Шаг 4:
Помидоры подержим в кипятке, после чего кожицу удалим, мелко нарежем, присоединим к зажарке и протушим минут 7-10.
Шаг 5:
Зажарку с помидорами закинем в суп и проварим, на самом маленьком огне, пока овощи не будут готовы.
Шаг 6:
Соль разотрем с чесноком, присоединим перец и положим смесь в суп, утопив вместе со смесью лавровый лист. Доварим еще несколько минут и суп готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 367 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Перед тем, как запекать мясо в духовке, его нужно замариновать. Говяжьи ребрышки моются в прохладной воде, максимально отделяются жилы и пленка, затем ребра распределяются ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (46)
Загрузка...

Шаг 1: Рыбу почистить, промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рубленым вареным яйцом. Брюшко зашить. Шаг 2: Сверху рыбу посолить, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...