Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки на подушке из овощей

Креветки на подушке из овощей

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Как бы там ни было, а морепродукты я считаю, любят все. Так вот, блюдо креветки на подушке из овощей идеально подойдут для любого праздничного стола. Дорогие хозяюшки не забывайте баловать и себя и своих близких вкусненькими морепродуктами Рекомендую приготовить это блюдо дома и вы будете от него в восторге.
Ингредиенты:

100 гр. брокколи;
100 гр. цветной капусты;
1 средний красный перец порезанный;
200 гр. креветок;
2 ст.л. сливочного мала;
2ст.л. муки;
300 мл. молока;
2 ст.л. тертого сыра;
150 мл. сливок;
3 ст.л. крошек свежего хлеба;
1 ст.л. свежей петрушки;
немного паприки;
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, добавьте красный перец и 2 ст.л. воды.
Шаг 2:
Закройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду.
Шаг 3:
Креветки очистите, и нарежьте пополам. Положите поверх овощей.
Шаг 4:
Положите масло в миску и растопите. Добавьте муку и разотрите.
Постепенно влейте молоко и готовьте до закипания. Добавьте сыр, сливки, соль и перец. Залейте овощи и креветки сырным соусом.
Шаг 5:
Сбрызните поверхность растопленным маслом и посыпьте хлебными крошками.
Шаг 6:
Готовьте 10-15 минут или до золотистой корочки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 394 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Желтки отделим от белков. Шаг 2: Белки взбиваем в миске с половиной  подготовленного сахара, до крепких пиков. Шаг 3: В большой миске взбиваем  размягченное масло ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Загрузка...

Шаг 1: Отрежьте верхнюю часть от помидоров со стороны стопки. Аккуратно ножом или ложкой выньте мякоть. Шаг 2: Готовим начинку. Отварите рис. Мелко порубите чеснок, порежьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (267)
Загрузка...