Главная » Консервация » Соленья - Ассорти с помидорами

Соленья – Ассорти с помидорами

Ассорти
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,68/10 (23)
Загрузка...
Соленья - ассорти с помидорами это классический рецепт заготовок из общедоступных продуктов. Пробуйте и экспериментируйте с количеством специй. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

огурцы - 3 кг,
томаты - 2,5 кг,
морковь - 250 гр,
репчатый лук - 250 гр,
сахар - 50 гр,
соль - 50 гр,
столовый уксус - 250 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Морковь порезать кружками, крупный лук порезать широкими кольцами, а мелкий приготовить целиком. У огурцов обрезать кончики с обеих сторон. Помидоры выбрать крепкие и не очень крупные.
Шаг 2:
Приготовленные овощи на пару минут опустить в кипящую соленую воду, а затем воду слить, а овощи уложить плотно в банки.
Шаг 3:
Для получения слабокислой заливки, на 10 литров воды добавляется по 50 гр. сахара и крупномолотой соли, 250 мл. столового 5% уксуса. Для кислой заливки количество уксуса увеличивается до 350 мл, а сахара до 80 гр.
Шаг 4:
Проводится дополнительно пастеризация банок с готовым ассорти.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1008 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мясо натереть солью, перцем и зеленью. Шаг 2: Положить мясо на противень с высокими краями, смазать топленым маслом и жарить в духовке 60 минут при 200 градусах. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (142)
Загрузка...

Шаг 1: В маленькой кастрюле перемешать хлебные крошки с пеканами. Шаг 2: Устрицы обсушить на бумажном полотенце, обвалять сначала в яичной смеси с мукой, затем — в хлебных ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...