Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Рис с жареными креветками по-китайски

Рис с жареными креветками по-китайски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Жареный рис с какими-нибудь жареными ингредиентами - едва ли не самое популярное блюдо во многих восточно-азиатских странах. Поэтому рис с жареными креветками по-китайски - это даже не рецепт, а скорее принцип приготовления подобных блюд. Так что, если креветки вам не нравятся - смело берите мясо (хорошо подойдет курица) и готовьте рис с курицей по-этому же рецепту.
Ингредиенты:

Рис отварной — 200 гр.;
Креветки крупные — 10-15 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Зеленый лук (перья) — 2 шт.;
Овощи замороженные — 1 чашка;
Устричный соус — 1 ч.л.;
Масло — 5 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу – пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его еще будем обжаривать.
Шаг 2:
Овощи достаем из морозилки и размораживаем.
Шаг 3:
В мисочку разбиваем яйца. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 4:
Мелко нарубим зеленый лук, отставим пока что в сторону.
Шаг 5:
Креветки чистим, приправляем солью.
Шаг 6:
Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим – наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим – бросаем в него креветки.
Шаг 7:
Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности – на это уйдет буквально минуты 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем.
Шаг 8:
Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим – вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим около 30 секунд.
Шаг 9:
Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу.
Шаг 10:
Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке – уменьшить до среднего.
Шаг 11:
Добавляем в рис овощи.
Шаг 12:
Сразу же добавляем в вок креветки. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне около минуты.
Шаг 13:
Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем еще секунд 30 – и снимаем с огня.
Шаг 14:
Подаем немедленно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 748 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подготовить мясо, т.е. срезать все жилки и пленки Шаг 2: Лук почистить и натереть на самой мелкой терке. Шаг 3: Посолить по вкусу и все перемешать. Шаг 4: Это все. Мясо, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Для соуса сотрите с 1 апельсина цедру и измельчите. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите все эти ингредиенты в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...