Главная » Консервация » Прибалтийские консервированные помидоры

Прибалтийские консервированные помидоры

Прибалтийские
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,23/10 (45)
Загрузка...
Очередной простой рецепт заготовок в прок. На очереди прибалтийские консервированные помидоры. Основные ингредиенты - помидоры и чеснок. Прекрасно подойдет к столу в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг;
чеснок - 2-3 головки;
на 2 банки по 1 ст.л. сахара и соли;
лимонная кислота;
лавровый лист.

Способ приготовления:

Шаг 1:
У каждой, приготовленной к консервации, помидоры удалить часть сердцевины и положить внутрь очищенную дольку чеснока.
Шаг 2:
Такие фаршированные помидоры аккуратно уложить в трехлитровые банки. Все заливается горячей водой для прогревания на 15 минут.
Шаг 3:
Приготовить маринад на воде, слитой из банок, добавляя из расчета на 2 банки по 1 ст.ложке с верхом сахара и соли (соли можно положить меньше).
Шаг 4:
Для лучшей сохранности добавить небольшое количество лимонной кислоты. Можно приправить лавровым листом.
Шаг 5:
После заливки и укупоривания, банки выдержать 12 часов укутанными во что-то теплое для медленного остывания и качественного прогрева.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1207 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В грибы добавьте давленный чеснок, бальзамический уксус, специи и розмарин. Специи берите на ваше усмотрение, но розмарином все же не пренебрегайте. Не пожалеете. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Закидываем семгу и варим бульон. Как только рыба сварилась, ее следует вытянуть из бульона, чтобы она сохранила форму и не разварилась. Шаг 2: Трем на терке сельдерей ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,63/10 (48)
Загрузка...