Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макароны по-османски

Макароны по-османски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Особенность этого блюда в обработке сухих макарон и в корице!! В Османской кухне очень любили использовать для блюд корицу - вернее коричные палочки.
Ингредиенты:

Макароны (сухих) — 250 гр.;
Кабачок — 1 шт.;
Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Масло подсолнечное — 50-100 гр.;
Печень говяжья — 250 гр.;
Сыр твердый (голландский) — 200-300 гр.;
Соль;
Корица (щепотка, на кончике ножа);
Приправа (чернушка - чёрек оту, чёрные семена, похожи на сезам.) — 1 горст.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нагреваем масло всыпаем макароны и жарим сухие макароны до светло-коричневого цвета, добавляем лук кубиками и морковь на терке. Нарезаем полосками печенку (куриная или говяжья) и кабачок.
Шаг 2:
Жарим вместе 2 — 3 минуты и заливаем кипятком, так чтобы покрыло макароны.
Шаг 3:
Настало время добавлять специи: Соль(бульонный кубик), красный перец (хлопьями или молотый), если не любите острого-тогда чуть черного перца. Корица на кончике ножа (на первый раз достаточно, если понравится вкус, дозу можно увеличить). И наконец, «Чернушка» (по турецки-чeрек оту), врядли у нас можно найти такое.
Шаг 4:
Но вкус опишу: на вид как будто сезам-кунжут, только черный, на вкус пряный и с особенным запахом! Инфо об этой траве есть в интернете. Вот готово наше блюдо!!! Вода должна выкипеть и макароны втянут воду!!! Если на дне чуть останется вода, это не плохо, когда блюдо остынет, эта жидкость послужит как клей, резать будет легко. Рассыпаться не должно. Можно посыпать голландским сыром.
Шаг 5:
Конечно ваша фантазия может изменять основу продуктов — основа обжаренные макароны, печень, корица. А дальше на ваше усмотрение.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 108 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне. Шаг 2: Грибы, перец, лук и чеснок обжаривайте, помешивая, в течение 6-8 минут. Шаг 3: Добавьте муку и готовьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Форель нужно очистить, голову и хвост отрезать не нужно, только вырезать аккуратно глаза и жабры. Шаг 2: Затем промыть травы, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 3: Положите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,93/10 (45)
Загрузка...