Главная » Салаты » Салат "Не банальный"

Салат «Не банальный»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена - салат понравится абсолютно всем!
Ингредиенты:

Огурец — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Цедра лимона (одного, для заправки);
Сок лимонный (одного, для заправки);
Имбирь (корень, небольшой кусочек, для заправки);
Сахар коричневый (для заправки) — 2 ст. л.;
Чеснок (для заправки) — 2 зуб.;
Перец чили (заменила 1 ч.л. красного перца) — 1 шт.;
Масло оливковое (для заправки) — 150 гр.;
Соевый соус (для заправки) — 150 гр.;
Масло кунжутное (для заправки, можно заменить не рафинированным с запахом подсолнечным) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине.
Шаг 2:
Выкладываем на блюдо. Уже красиво, правда?
Шаг 3:
Для заправки: с одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем коричневый сахар.
Шаг 4:
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими пластинами корень имбиря, нарезанный перчик чили. У меня его, к сожалению, не оказалось и я добавила красный жгучий перец — 1 ч.л.
Шаг 5:
Вливаем в ароматную смесь соевый соус и, по рецепту, оливковое и кунжутное масло. Тут, честно признаюсь, вместо оливкового и кунжутного добавила ароматное домашнее растительное масло, т.к. в рецепте было сказано, что кунжутное масло можно заменить не рафинированным подсолнечным. Тщательно перемешиваем, ждем, пока растворится сахар и поливаем салат.
Шаг 6:
Оставшуюся заправку переливаем в банку, убираем в холодильник и используем не только к овощам, но и к рыбе, мясу. Хранится долго.
Шаг 7:
Если вы любите азиатскую кухню, этот салат — для вас. Абсолютно новый вкус! С закрытыми глазами трудно определить, что это, но однозначно вкусно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 144 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Фужер для коньяка наполняем абсентом, а скотч стакан охлажденным каппучино. Шаг 2: Кладем фужер на бок прямо на стакан и добавляем сахар. Шаг 3: Абсент поджигаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (231)
Загрузка...

Шаг 1: Устрицы тщательно промойте в холодной воде, осторожно раскройте и извлеките моллюсков. Шаг 2: В холодное молоко разбейте яйцо, посолите, и все перемешайте. Шаг 3: Опустите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...