Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Колбаса чесночная по-селянски

Колбаса чесночная по-селянски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Колбаса чесночная по-селянски, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши предки делать деликатесы! Попробуйте и Вы приготовить такую колбаску.
Ингредиенты:

Свинина жирная – 1 кг.;
Кишки – 30 гр.;
Чеснок – 75 гр.;
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
Тмин – молотый – 1 ч.л.;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Дольки чеснока очистить и разрезать.
Шаг 3:
Чеснок и мясо пропустить через среднюю решётку мясорубки.
Шаг 4:
Посыпать фарш перцем, тмином и солью. Массу хорошо вымешать.
Шаг 5:
Для приготовления колбасы нужно взять специальную насадку. Из мясорубки удалить нож и решётку, а затем прикрутить насадку. Хорошо очищенные кишки вымыть, обсушить и нарезать кусками длиной примерно 40 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой нитью. Свободный конец кишки натянуть на насадку до упора в завязанный конец.
Шаг 6:
Фарш выкладывать в мясорубку и наполнять кишку не очень плотно.
Шаг 7:
Свободный конец готовой колбасы снова завязать. Подвесить колбасу до утра в прохладном месте для просушки и созревания.
Шаг 8:
Наколоть колбасу в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
Шаг 9:
Обжарить чесночную колбасу по-селянски на масле до подрумянивания.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 194 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Возьмите стакан рокс и наполните его кубиками льда. Шаг 2: В шейкере расколите оставшийся лед, добавьте туда сок, мед и 40 миллилитров абсента. Взбейте как следует ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (478)
Загрузка...

Шаг 1: Сразу отварите до полуготовности рис. Остудите. Шаг 2: Возьмите кастрюлю, положите на дно сливочное масло и поставьте на слабый огонь. После того как масло растопиться ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (167)
Загрузка...