Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Томатная паста с креветками

Томатная паста с креветками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Часто бывает, что до прихода гостей осталось минут 30-40, и нужно на скорую руку приготовить что-нибудь вкусное, простое и изысканное одновременно. Рецепт средиземноморской пасты с креветками сможет вам помочь в такой ситуации и обязательно понравится вашим гостям, а возможно станет вашим фирменным блюдом. Читаем и учимся, как готовить томатную пасту с креветками.
Ингредиенты:

Макароны — 450 гр.;
Большие сырые креветки — 800 Грамм (очищенные);
Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.;
Лук-шалот — 2-3 штук (мелко нарезанный );
Чеснок — 2-3 зубчиков (измельчить);
Помидор — 1-2 штук (перетертые );
Куриный бульон — 1/4 стакана;
Густые сливки — 1/3 стакана;
Базилик — 2 ст. ложки (нарезанный);
Петрушка — 2 ст. ложки (нарезанный);
Соль/перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите макароны, таким образом, как указано на упаковке.
Шаг 2:
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте креветки. Поперчите и посолите по вкусу. Отставьте готовые креветки в сторону.
Шаг 3:
В ту же сковороду, добавьте еще немного масла, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Шаг 4:
Добавьте бульон и тушите в течении 2-ух минут, затем добавьте протертые помидоры.
Шаг 5:
Влейте сливки и хорошенько перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте в макароны соус, зелень, вареные креветки и перемешайте.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 86 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Морковь почистите, и натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте на сухой сковороде, раздробите. Шаг 2: Говядину поджарьте с пряностями на масле до готовности, перемешивая ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (125)
Загрузка...

Шаг 1: Лук и чеснок мелко порезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки. Затем положите подготовленные и нарезанные грибы. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...