Креветки барбекю

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать крупные креветки – королевские или тигровые. Креветки барбекю могут стать отличной закуской к пиву или фуршетному столу, также их можно использовать в качестве дополнения к разнообразным гарнирам. Главное – не пережарить креветки и соблюдать точное время приготовления. Креветки можно подавать с соусом и зеленым салатом.
Ингредиенты:

Лукового порошка — 1/4 ч.л.;
Чесночного порошка — 1/4 ч.л.;
Белого перца — 1/4 ч.л.;
Сушеного тимьяна — 1/4 чл.;
Сушеного орегано — 1/ч.л.;
Сушеного розмарина — 1/4 ч.л.;
Молотого тмина — 1/4 ч.л.;
Кайенского перца — 1/2 ч.л.;
Паприки — ч.л.;
Соли — 1 ч.л.;
Дробленого черного перца — 1 ч.л.;
Муки — 1/4 чашки;
Очищенных креветок — 450 гр.;
Несоленого сливочного масла — 6 ст. л.;
Хлеба чиабатта или другого хлеба — 4 ломтика.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перемешать все специи в небольшой миске. Попробовать немного — смесь должна быть очень вкусной и острой, поэтому вы можете добавить большее количество необходимых специй при желании.
Шаг 2:
Добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Обсушить креветки бумажным полотенцем, а затем обвалять в смеси специй.
Шаг 4:
Нагреть среднюю сковороду (лучше всего чугунную) на сильном огне. Добавить сливочное масло и растопить.
Шаг 5:
Когда масло растопится, добавить креветки в сковороду и жарить, не перемешивая, около 2 минут.
Шаг 6:
Перевернуть креветки и готовить еще от 3 до 4 минут, или до тех пор, пока они не свернутся и не перестанут быть прозрачными. Подавать креветки с ломтиками хлеба, сбрызнув маслом со сковороды.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 120 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Приготовить мясо. Порезать на куски, промыть под холодной водой и высушить с помощью бумажных полотенец. Выложить в форму, в которой вы планируете запекать блюдо. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,25/10 (96)
Загрузка...

Шаг 1: Мякоть конины разрезать на небольшие куски. Шаг 2: Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,00/10 (2)
Загрузка...