Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки «Термидор» в корзиночках из теста фило

Креветки «Термидор» в корзиночках из теста фило

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Несмотря на название («термидор»: правый буржуазный переворот – так именовали 11-й месяц французского республиканского календаря), это праздничное блюдо вполне демократично – грибы, сладкий перец, сливки, сыр, вино, креветки (хотя классический рецепт предполагает «элитных» лобстеров). Все это запекается в корзиночках из пресного теста фило (или из слоеного теста). Тарталетки лучше купить готовые, чем вы сэкономите время приготовления этой замечательной горячей закуски.
Ингредиенты:

Масло сливочное – ¼ стакана;
Грибы свежие, нарезанные – 220 гр.;
Перец сладкий красный, измельченный – ¼ стакана;
Лук зеленый, измельченный – ¼ стакана;
Чеснок измельченный – 2 зубка;
Мука – 2 ст. л.;
Сливки жирные – 2 ½ стакана;
Вино сухое (херес) – 3 ст. л.;
Эстрагон сушеный – 1 ч. л.;
Соль – ½ ч. л.;
Перец черный молотый – ¼ ч. л.;
Итальянская смесь сыров – 140 гр.;
Креветки свежие, очищенные и нарезанные – 450 гр.;
Тарталетки из теста фило (или слоеные тарталетки) размороженные – около 45 штук (180 гр.).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне.
Шаг 2:
Грибы, перец, лук и чеснок обжаривайте, помешивая, в течение 6-8 минут.
Шаг 3:
Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно вмешайте сливки, херес, эстрагон, соль и перец.
Шаг 4:
Доведите до кипения и готовьте на малом огне 10-12 минут, чтобы соус немного загустел.
Шаг 5:
Добавьте сыр и креветки, готовьте 1 минуту, часто помешивая. Снимите сковороду с огня.
Шаг 6:
Разогрейте бройлер. Покройте противень фольгой.
Шаг 7:
Выложите приготовленную начинку в корзинки и разместите их на противне с фольгой.
Шаг 8:
Запекайте под бройлером (на расстоянии 10 см от огня) в течение 1 минуты.
Шаг 9:
Сразу же подавайте закуску к столу, непременно горячей.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 410 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для начала сполоснуть грудку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать её на длинные брусочки. Шаг 2: Петрушку намыть и обсушить. Мелко ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Яйцо тщательно растираем с сахаром. Шаг 2: Добавляем в смесь молоко или сливки комнатной температуры. Взбиваем. Шаг 3: Вливаем вино, опять взбиваем. Шаг 4: Добавляем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (75)
Загрузка...