Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (136)
Загрузка...
Очень красивый рецепт жаренных ломтиков тыквы с томатным соусом. Интересное сочетание вкусовых переливов от сладкого до кисло-соленого подарят вам незабываемый ужин! В качестве соуса совсем необязательно подавать именно томатный, можно использовать любой пряный соленый соус. В общем-то обжаренные ломтики тыквы можно подать и как гарнир к мясному блюду. Обязательно напишите о своих экспериментах в комментариях!
Ингредиенты:

Тыква - 1 кг;
Мука - 80 гр;
Паприка молотая - 1 ч. ложка;
Семена кориандра - 1/3 ч. ложки;
Помидоры - 4-5 шт;
Растительное масло - 1-2 ст. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Зелень кинзы или петрушки;
Сахар;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вымойте тыкву и нарежьте на ломтики. Следите чтобы толщина ломтиков не превышала 1 сантиметра. Каждый ломтик очистите от кожуры.
Шаг 2:
Смешайте муку, семена кориандра и перец. Добавьте соль и хорошо размешайте. Каждый ломтик тыквы обваляйте в муке и оставьте на 10 минут.
Шаг 3:
Ломтики тыквы обжарить на сковородке 5-7 минут с каждой стороны, до образования красивой золотистой корочки. На этом этапе блюдо можно считать готовым. Если вы хотите подавать тыкву именно с томатным соусом, то приступаем к следующему шагу.
Шаг 4:
Помидоры измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера и залить смесь на сковороду. К помидорам добавить специи, чеснок и соль. Тушите соус 10-15 минут. Полейте соусом тыквенные ломтики. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1089 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Тушку курицы промыть, разрезать вдоль грудки, отбить. Шаг 2: Курицу посолить, поперчить. Шаг 3: Апельсины очистить от кожицы, порезать кружочками. Шаг 4: Аккуратно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,00/10 (2)
Загрузка...
Суп гороховый.

Шаг 1: Отвариваем мясо, примерно полтора часа, не забывая как закипит снять пенку. Затем мясо необходимо вытащить и нарезать на кусочки, при этом отделяя от кости. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (18)
Загрузка...