Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Запеченный картофель серпантин

Запеченный картофель серпантин

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,75/10 (236)
Загрузка...
Очень вкусное и в тоже самое время красивое блюдо. Этот запеченный картофель не зря получил название серпантин. Каскады овощей и правда напоминают своими очертаниями горный серпантин. Конечно блюдо имеет так же потенциал для творчества. Во-первых вы можете его подать как гарнир или как самостоятельное блюдо с соусом. Во-вторых вы можете добавить к серпантину еще овощей. Отлично подойдут кабачки или баклажаны. Обязательно напишите о своих экспериментах в комментариях!
Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт;
Помидоры - 2 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Соль;
Черный перец;
Петрушка;
Подсолнечное масло;
Листья салата.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Картошку очистите от кожуры и порежьте на ломтики средней толщины, примерно 7-8 миллиметров.
Шаг 2:
Помидоры как следует помойте и порежьте кругами или полукругами немного тоньше чем картофель, примерно 5 миллиметров.
Шаг 3:
На противень или в посуду для духовки выложите сначала ломтики картофеля, затем положите на них помидоры и в конце положите пару колечек лука.
Шаг 4:
Блюдо отправьте в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей положите картофель на листья салата и украсьте своей любимой зеленью. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1178 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свинину отварить до готовности, бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Шаг 2: Квашеную капусту стушить до готовности. Шаг 3: лук, морковку, корень петрушки пропассеровать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (263)
Загрузка...

Шаг 1: Индейку нарежем на мелкие части, посолим, присыпаем сухими травами и крахмалом, перемешаем и оставим на 15 минут. Шаг 2: На сильном огне пожарим мясо до образования ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (146)
Загрузка...