Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии маринованные «Женский каприз»

Мидии маринованные «Женский каприз»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
В результате семи или восьми попыток я «вывел» рецепт, подходящий по вкусу моему семейству, а особенно жене. Название придумал сын, видимо видя мои «эксперименты». Рецепт очень прост, но мидии получаются вкуснейшие.
Ингредиенты:

Мидии замороженные — 600 гр.;
репчатый лук — 120 гр. (1 небольшой);
сельдерей корневой — 120 г (1/3 шт.);
перец сладкий сухой — 3 ч. ложки;
кориандр (зерна) — 1 ч. ложка;
лимонный сок — 100 мл. (1,5 шт.);
вода кипяченая — 100 мл.;
соль — 1,5 ч. ложки;
посуда для маринования — 700 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мидии размораживаем, тщательно промываем, если надо – чистим и оставляем “стекать”.
Шаг 2:
Лучок чистим, моем и режим тоооненькими полукольцами.
Шаг 3:
Кусок корня сельдерея чистим и натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 4:
Перец и кориандр перемешиваем в небольшой посудине.
Шаг 5:
Начинаем “загрузку” емкости: 1-й слой – лук и сельдерей,2-й слой – мидии (сверху присыпаем перцем с кориандром),3-й слой – лук и сельдерей,ну и так далее.
Шаг 6:
“Добываем” лимонный сок, соединяем его с водой (1/1), всыпаем соль, перемешиваем и доводим до кипения. Как только “пошла пена” – убираем с огня.
Шаг 7:
Потихонечку заливаем мидии маринадом, даем часика пол подостыть, накрываем крышкой или пленкой (смотря какая у кого посудина) и отправляем в холодильник на ночь. Вот и все.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 281 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Отвариваем до готовности обработанную тушку курицы в подсоленной воде. Не забываем, при варке бульона шумовкой снимать пену (хлопья белка). Шаг 2: Из готового бульона ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (20)
Загрузка...

Шаг 1: Как следуйте вымойте картофельные клубни, но не очищайте их от кожуры. Отварите их в немного подсоленной воде в течение 15-20 минут. Шаг 2: С каждого клубня срежьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (159)
Загрузка...