Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Буженина в медовом маринаде

Буженина в медовом маринаде

Буженина в медовом маринаде
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Какие прилавки в продуктовых магазинах привлекают больше всех остальных? Лично меня - витрины с колбасными изделиями, они так и просятся в корзину. Но тут же возникает вопрос - а так ли они полезны и безопасны, как вкусны? Особенно, если среди дегустаторов есть дети. Отличный выход из ситуации - это приготовить домашнюю буженину, которая по вкусу ничуть не уступит фабричным изделиям, более того - во время ее приготовления будут использоваться только натуральные ингредиенты.
Ингредиенты:

Свинина – 800 грамм;
Мед – 2 ст.л.;
Горчица острая– 1 ч.л.;
Зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
Соевый соус – 4 ст.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль – 1ч.л.;
Вода кипяченая – 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свинину (например, биток) мы промываем под проточной водой и просушиваем с помощью полотенца.
Шаг 2:
Чеснок очистим от шелухи. Один зубчик нарезаем на тонкие дольки. Оставшиеся два зубчика пропускаем через пресс.
Шаг 3:
При помощи острого ножа с длинным тонким лезвием делаем в мясе глубокие проколы.
Шаг 4:
В каждый прокол помещаем кусочек чеснока, чем глубже — тем лучше пропитается мясо чесночным ароматом. Шпигуем свинину со всех сторон и по бокам.
Шаг 5:
Делаем маринад. В микроволновой печи можно разогреть в течение 30 с мед, если он густой. Берем удобную посуду и смешиваем в ней разогретый мед, два вида горчицы, соевый соус, и чеснок. Перемешиваем до однородности массы. Свинину сначала намазываем солью, а затем обильно со всех сторон промазываем маринадом.
Шаг 6:
Теперь аппетитный кусочек мяса нужно плотно завернуть в пищевую пленку, и оставить мариноваться в прохладном месте 3 часа.
Шаг 7:
Мультиварочную кастрюлю смазываем рафинированным маслом. Затем разворачиваем пленку и аккуратно перекладываем в кастрюлю маринованный свиной биток. Включаем функцию Выпечка (также это может быть функция Жарка) на 15 минут.
Шаг 8:
Спустя положенное время переворачиваем нашу будущую буженину. Обжарка сделает на одной стороне мяса аппетитную золотистую корочку. Теперь нужно выбрать режим Тушение (Томление) на 120 минут. Периодически буженину нужно поливать оставшимся маринадом, тогда она будет сочнее.
Шаг 9:
После того, как прозвучит сигнал таймера, достаем буженину из мультиварки, и даем ей немного остыть.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 91 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Тушеный кролик в брусничном соусе

Шаг 1: Кролика посолить, добавить итальянские травы. Запанировать в муке. Шаг 2: Разогреть оливковое масло и обжарить кролика, с двух сторон до румяной корочки. Шаг 3: Выложить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Кукурузные вафли с беконом

Шаг 1: Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешаем и оставим на 20 минут. Шаг 2: Обжарим порезанный на кусочки бекон. Шаг 3: Растопим сливочное масло и оставим ...



Рейтинг рецепта
86 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 10