Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Свинина запеченная в «Кулeчке»

Свинина запеченная в «Кулeчке»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Нежная и сочная свинина, запеченная в томатно-медовом соусе с яблоками и черносливом, чесноком и пряными травами. Я не едок свинины, но такую поела с удовольствием, особенно то, с чем запекалась. Даже мой консерватор муж, глядя на откровенно лежащие яблоки и чернослив на тарелке, мясо поглощал с великим удовольствием. Обычно он не знает с чем и как делалось блюдо, но сегодня решила показать, пусть он их не ел, мне больше досталось, но все в сочетании невероятно вкусно.
Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.;
Томатная паста (или не сладкий кетчуп) — 2 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Мед — 1 ч. л.;
Горчица — 1 ч. л.;
Зира (при желании можно заменить тмином) — 0.25 ч. л.;
Приправа (можно заменить на сушеные базилик, орегано, тимьян и т.д.) — 1 ч. л.;
Специи (соль, перец черный, красный острый);
Яблоко — 1 шт.;
Чернослив — 5-6 шт.;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Петрушка — 1 пуч.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать.
Шаг 2:
И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.
Шаг 3:
Яблоко порезать на пластики. Чернослив распарить, если необходимо.
Шаг 4:
Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертинки. Подготовленное мясо нашпиговать чесноком. Тонким ножом сделать проколы лезвием ножа внутрь, вдоль волокон. В каждый прокол вставить чеснок.
Шаг 5:
Подготовить фольгу, разложить квадратом в два слоя, блестящей стороной внутрь. Смазать фольгу маслом. На середину фольги выложить несколько пластиков яблока, на яблоко положить немного свежей петрушки, резать ее не надо, порвать крупно руками.
Шаг 6:
На зелень с яблоками положить кусок мяса. Затем мясо равномерно обложить черносливом, яблоками и веточками петрушки.
Шаг 7:
Собрать края фольги поверх мяса в кулек. Запекать в духовке при 180 градусах 50-70 минут. Затем дать постоять 10-15 минут, аккуратно развернуть, чтобы сок не вытек. Мясо порезать на кусочки, добавить фрукты, с которыми запекалось, и полить образовавшимся соусом, гарнировать на свой вкус.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 545 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени. Шаг 2: Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Все овощи перед готовкой как следует вымойте. Картошку очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими кружками. Лучше всего это сделать на специальной терке. Шаг 2: Перец ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (147)
Загрузка...