Главная » Первые блюда » Крем-суп с осьминогом, рукколой и сыром фета

Крем-суп с осьминогом, рукколой и сыром фета

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,33/10 (58)
Загрузка...
Отличный необычный суп с осьминогами и сыром впечатлит самого придирчивого дегустатора. Им Вы сможете удивить родных и друзей на день рожденья или Новый Год, ведь не что так не украшает празднование, как новое блюдо! Такой суп еще и очень полезен, ведь мясо осьминога содержит йод и белок. Такой суп можно готовить в эконом варианте, использовав из морепродуктов только осьминога или же добавить для разнообразия креветки и кальмары.
Ингредиенты:

Пакет рукколы;
0.5 лука-порея (белая часть);
0,5 стакана воды;
0,5 стакана кефира;
3 столовые ложки молодого лука;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 палочки сурими (белая рыба, перемолотая в однородную массу);
1 чайная ложка рыбного соуса;
соль, перемолотый черный перец;
70 г сыра фета;
70 г осьминог (замороженный).

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюле обжарить белую часть порея в масле нарезать, чеснок дольками и сурими в форме кубиков.
Шаг 2:
Затем добавить рукколу, посолить слегка, потому что рыбный соус и сыр фета уже соленый, потушить минуту для снижения объема. Добавить воду и кефир, добавить лук, потом массу нагревают до готовности, но не стоит кипятить, смешать (не очень тщательно).
Шаг 3:
На сухой сковороде обжарить нарезанный кубиками сыр фета и ломтики осьминога до легкого золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4:
В суп добавить рыбный соус и приправить перцем.
Шаг 5:
Подавать теплым с листьями рукколы и жареными осьминогами и сыром фета и белыми тостами с чесноком. К такому супу рекомендуется подавать белое сухое вино.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 243 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Топенаде

Шаг 1: Все ингредиенты, хорошо поперчив, выложить в блендер или комбайн. Шаг 2: Перемешивать до однородной пастообразной массы. Время от времени останавливать, снимать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (36)
Загрузка...

Шаг 1: Рыбу почистить, промыть, натереть солью и толченым чесноком, посыпать перцем, обкатать в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Шаг 2: Жареную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...