Главная » Салаты » Быстрый маринованный салат для пикника

Быстрый маринованный салат для пикника

Быстрый маринованный салат для пикника
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Спонтанно собрались на пикник, а иногда на природу так хочется взять маринованные овощи, малосольные помидорки или огурчики. Выход есть, очень быстрый и не хлопотный рецепт маринованного салатика, овощи в котором маринуются очень быстро и на любой вкус. Кому кабачок, кому огурчики, а кому и то, и другое. Готовиться салат будет в банке, которую очень удобно взять с собой. Кинем ее в багажник автомобиля, и пусть она там потрясется во время дороги на пикник. Маринуется салат за 2-3 часа.
Ингредиенты:

Кабачок (молоденький) — 1 шт.;
Огурец (маленькие) — 2 шт.;
Помидоры черри (крупные) — 5 шт.;
Лук белый (средняя луковица) — 1 шт.;
Перец сладкий красный— 1 шт.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Соль (с горкой) — 1 ч. л.;
Паприка сладкая — 1 ч. л.;
Перец черный — 0.5 ч. л.;
Вода (холодная ) — 300 мл.;
Масло растительное (душистое) — 3 ст. л.;
Уксусная эссенция — 0.5 ст. л.;
Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезать кабачок.
Шаг 2:
Нарезать огурцы.
Шаг 3:
Помидоры черри разрезать на 2 половинки.
Шаг 4:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Перчик небольшими кусочками.
Шаг 6:
Поместим овощи в банку.
Шаг 7:
В баночку нальем соевый соус и растительное масло.
Шаг 8:
В холодную воду добавим уксусную эссенцию, соль, специи, горчицу и хорошо перемешать. Выливаем маринад в банку.
Шаг 9:
Банку закроем пластиковой или металлической крышкой с самозакруткой и потрясем баночку. Маринуется такой салатик за 2-3 часа. Очень удобно брать на пикник.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 111 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сладко-яблочный драй

Шаг 1: Возьмите коктейльный стакан хайбол и наполните его льдом до самого верха. Шаг 2: В хайбол налейте сначала вермут, а потом 100 миллилитров яблочного сока. Шаг 3: Сверху ...



Рейтинг рецепта
169 votes, average: 9,63 out of 10169 votes, average: 9,63 out of 10169 votes, average: 9,63 out of 10169 votes, average: 9,63 out of 10169 votes, average: 9,63 out of 10169 votes, average: 9,63 out of 10169 votes, average: 9,63 out of 10169 votes, average: 9,63 out of 10169 votes, average: 9,63 out of 10169 votes, average: 9,63 out of 10
утиные грудки с беконом и зеленым горошком

Шаг 1: Бекон нарезать кусочками и поджарить на сковороде на среднем огне. Когда слегка подрумянится, добавить утку. Шаг 2: Утиные филе положить на сковороду шкуркой вниз. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10