Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,84/10 (45)
Загрузка...
Говядина с черносливом – это отличное блюдо, которое подчеркнет незабываемый вкус тушеного мяса и приведет в восторг всех, кто отведает этот великолепный кулинарный шедевр. И если вдруг в дом придут гости, то говядина с черносливом – это идеальное второе блюдо, благодаря которому хозяин стола будет заслуженно пользоваться репутацией талантливого повара. При этом для приготовления этого блюда вполне действует правило – минимальные усилия с максимальным результатом!
Ингредиенты:

Пятьсот грамм мякоти говядины;
Сто пятьдесят грамм чернослива без косточек;
Три столовых ложки топленого масла;
Две моркови;
Две луковицы;
Две моркови;
Две столовых ложки томатного соуса;
Соль;
Петрушка;
Молотый черный перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо следует вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Затем нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Очищаем лук и нарезаем его маленькими кусочками.
Шаг 3:
Морковь следует порезать в виде кружочков.
Шаг 4:
Затем кладем на сковороду две столовые ложки топленого масла и обжариваем в нем мясо до появления румяной корочки.
Шаг 5:
После этого мясо нужно будет переложить в тарелку.
Шаг 6:
На сковороду нужно добавить масло и обжарить луковицы и морковь.
Шаг 7:
Следующий шаг – добавляем томатный соус и слегка поджариваем.
Шаг 8:
Мясо следует положить к овощам и добавить ¾ стакана воды. Добавьте приправу.
Шаг 9:
Затем нужно будет закрыть сковороду крышкой и тушить мясо в течение часа на маленьком огне.
Шаг 10:
Чернослив следует тщательно промыть, добавить к мясу с овощами и тушить еще в течении тридцати минут.
Шаг 11:
И вот блюдо практически готово. В качестве гарнира идеально подойдет жареный или отварной картофель.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 494 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Картофель сначала режем на тонкие пластины 3-5 мм толщиной. Шаг 2: Затем лук режем соломкой. Шаг 3: Картофельную соломку нарезаем на кубики (опыт доказал, что так лучше, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: В сковороду влить куриный бульон и белое вино, перемешать. Шаг 2: Варить, пока масса не уменьшится до 1/3 стакана. Снять с огня и добавить масло, уксус и сливки, постоянно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...