Главная » Первые блюда » Французский суп с мидиями

Французский суп с мидиями

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (57)
Загрузка...
Французский суп с мидиями подойдет для любителей вегетарианской пищи. В нем одновременно сочетается простота и изысканность, простой овощной набор органично дополняет средиземноморский деликатес. Это классный, но простой суп из Франции. Подавать его стоит с хорошей буханкой хрустящего хлеба, чтобы он мог впитать весь бульон! Чтоб сделать это более сытным, в блюдо можно добавить 250 грамм приготовленной пасты, такой как, например, пенне. Добавьте макароны в суп, перед тем как подавать на стол.
Ингредиенты:

Ингредиенты для 2 порций: 300 г. мидий без скорлупы;
50 мл белого вина (лучше выбрать сухое);
200 г. моркови толстой;
2 лука-шалота, нарезанные кубиками;
200 мл. овощного бульона;
1/3 чайной ложки морской соли;
1/2 чайной ложки сахара;
Свежемолотый черный перец;
2 ложки нарезанной петрушки;
2 лука-порея, белые и светло-зеленые части должны быть хорошо очищены и нарезаны 2 зубчика чеснока;
1 щепотка шафрана;
1/4 чайной ложки кайенского (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Замороженные мидии разморозить. Вымойте под проточной холодной водой, надо оторвать нитки выступающие с середины мидии. Вылить в кастрюлю вместе с вином, накройте все крышкой и кипятите на небольшом огне в течение 3 – 4 минуты. Иногда встряхивайте кастрюлю. Накройте крышкой и отложите, чтобы дать им охладиться немного. Удалите мидии из бульона. Оставьте отвар.
Шаг 2:
Очистите морковь, нарежьте ее вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек на тонкие ломтики.
Шаг 3:
Поместите в кастрюлю с толстым дном вместе с луком, 1/4 чашки бульона, масла, соль и сахар. Все это надо перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 8 минут, пока жидкость не испарится, периодически перемешивая. Морковь должна быть блестящей и мягкой.
Шаг 4:
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и готовить до появления аромата и мягкости, около 5 минут.
Шаг 5:
Перемешайте чеснок и шафран в миске. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 6:
Отвар с мидиями, влить в кастрюлю с морковью. Добавляем туда оставшийся бульон и сливки, жареный лук-порей и приготовленную приправу из шафрана, чеснока, лимонного сока. Вскипятить и приправить свежемолотым черным перцем и, возможно, солью. Перемешать с голубыми мидиями и петрушкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 911 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Готовим зажарку из овощей лука режем кубиками, а моркови полукружками. Шаг 2: Филе рыбы шинкуем некрупными кусочками. Шаг 3: Клубни картофеля очистить от кожуры ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (56)
Загрузка...

Шаг 1: Креветки заливаем кипятком минут на 10, отрываем голову, снимаем панцирь и удаляем кишечник (с той стороны, где у нее ножки… или лапки, не знаю, как правильно сказать, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...