Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение. Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки.
Ингредиенты:

Тыква — 300 гр.;
Мука пшеничная — 2 стак.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Соль (для варки);
Специи (для хлебцев).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тыкву очистить. Порезать на кусочки и сварить до мягкости.
Шаг 2:
С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре.
Шаг 3:
В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.
Шаг 4:
Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока.
Шаг 5:
Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто.
Шаг 6:
Тесто тоненько раскатываем.
Шаг 7:
И режем на полосочки.
Шаг 8:
Для хлебцев из теста вырезать фигурки.  В преддверии Хеллоуина мне захотелось сделать маленькие привидения. Как шаблон я использовала подставочки для чашек, потом немного вытянула им ручки-ножки. Глазки и ротик — перчинки.
Шаг 9:
И запекла их в духовке просто на решетке.
Шаг 10:
Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью.
Шаг 11:
Лапшу варить 10 минут. Конечно же, к лапше из тыквенного теста лучше для заправки подать пикантный тыквенный соус.
Шаг 12:
В небольшое количество тыквенного пюре добавить ложку сливочного масла (или сметану), чуть горчицы, измельченные укроп и чесночинку. Этим же соусом можно заправлять салаты — он яркий и ароматный .

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 29 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырный суп с курицы и фасоли

Шаг 1: Фасоль замачиваем в воде на 40 мин. Шаг 2: Куриную голень отвариваем в немного подсоленной воде 1 час. Шаг 3: Лук порей, морковь обжариваем в подсолнечном масле до блестящей ...



Рейтинг рецепта
60 votes, average: 9,52 out of 1060 votes, average: 9,52 out of 1060 votes, average: 9,52 out of 1060 votes, average: 9,52 out of 1060 votes, average: 9,52 out of 1060 votes, average: 9,52 out of 1060 votes, average: 9,52 out of 1060 votes, average: 9,52 out of 1060 votes, average: 9,52 out of 1060 votes, average: 9,52 out of 10
Лобстер в анисовом соусе

Шаг 1: Растопите на сковороде масло и обжарьте в нем чеснок. Шаг 2: Затем добавьте к нему лук, анис и мясо лобстера. Жарьте все в течение 3 минут. Потом влейте сливки и коньяк. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10