Главная » Салаты » Салат в банке «Походный»

Салат в банке «Походный»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Предлагаю вашему вниманию очень удобный способ приготовления салата. Обычно при транспортировке салата мы ищем способы, чтобы салат не помялся, не развалился и не потерял своего вкуса от дороги. Если вам знакомы все эти трудности, то прошу заглянуть в этот рецепт. Я вам покажу очень удобный способ приготовления и хранения салата.
Ингредиенты:

Картофель (вареный) — 2-3 шт.;
Яйцо (вареное) — 1-2 шт.;
Редис — 3-4 шт.;
Помидор — 2 шт.;
Салат — 2 горст.;
Лук зеленый;
Масло оливковое — 4 ст. л.;
Горчица (зерновая) — 2 ч. л.;
Уксус (винный) — 1-2 ст. л.;
Мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Начнем с приготовления заправки, так как именно она станет нашим первым слоем. В баночку, в которой будем готовить салат, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 0,5-1 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. меда и 1 ч. л. зерновой горчицы. Закрыть банку крышкой и очень интенсивно потрясти ее, чтобы все хорошо перемешалось. Получается вкуснейший французский соус «Винегрет». Сюда же можно добавить немного соли и черного перца по вкусу.
Шаг 2:
Сделайте то же самое и со второй баночкой. Если вы делаете много порций, то проще сделать отдельно соус в большой посуде, а потом разлить по баночкам.
Шаг 3:
В полученный соус кладем слой нарезанного вареного картофеля. Складывать овощи следует по принципу «от твердого к мягкому». То есть в низ баночки кладутся твердые и тяжелые ингредиенты, а сверху — самые легкие. Таким образом наши овощи не помнутся от тяжести.
Шаг 4:
Затем кладем нарезанный редис. Следующий слой — нарезанное яйцо. Затем нарезанный помидор. Затем зеленый лук (для любителей — репчатый). А также любая зелень.
Шаг 5:
И заключительный слой — листовой салат доверху.
Шаг 6:
Накрыть банку крышкой и хранить до подачи в холодильнике или же повезти салат на природу, чтобы насладиться летним солнышком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 92 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Чечевицу вымойте миске и оставьте в холодной воде на ночь чтобы она набрала влагу и стала мягкой. Измельчите чечевицу при помощи блендера или кухонного комбайна ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (65)
Загрузка...

Шаг 1: Кольца кальмаров поместить в дуршлаг и промыть под водой. Шаг 2: Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками Шаг 3: Помидор измельчить. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...