Пенне alla Norma
- Рубрика: Блюда из макарон, Вторые блюда
На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, еe, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера, публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma». | |||
|
Статья прочитана 283 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Порезать картофель и сельдерей тонкими ломтиками (лучше в комбайне). Шаг 2: Смазать ...
Читать дальше -
Шаг 1: Мясо нарезать мелкими кусочками и стушить на растительном масле с мелко нарезанным ...
Читать дальше -
Шаг 1: Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпкой. Ни в коем случае не мойте грибы в ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Коктейль Инес...
Шаг 1: Возьмите шейкер и наполните его льдом доверху. Шаг 2: В шейкер залейте алкоголь: 30 миллилитров джина, красного и светлого вермута, 10 миллилитров ликера амаретто. Шаг ...
Салат “Подснежник”...
Шаг 1: Нарезаем поперек крабовые палочки. Шаг 2: Мелко нарезаем сельдерей и небольшими кубиками перец. Шаг 3: Перец красивее будет взять желтый, красный или зеленый. Шаг ...