Пенне alla Norma
- Рубрика: Блюда из макарон, Вторые блюда
На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, еe, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера, публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma». | |||
|
Статья прочитана 275 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Целый кусок баранины хорошо помыть, посолить половиной количества масла и запечь в ...
Читать дальше -
Шаг 1: Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить вино и протушить ...
Читать дальше -
Шаг 1: Из картофеля приготовить пюре, добавив сливочное масло. Шаг 2: После того как остынет, ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Салат Грибной...
Шаг 1: Грибы отварить в кипящей воде 3-5 минут. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Шаг 2: Нарезать сельдерей. Шаг 3: Нарезать болгарский перец. Шаг 4: Измельчить чеснок. Шаг ...
Крабовые рулетики в сырном кляре...
Шаг 1: Сначала приготовим кляр из представленных продуктов. В оригинале кляр должен быть на основе пива, но наш папа не оставил ни капли, поэтому рискнула приготовить ...