Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Лобстер со спаржей и трюфелем

Лобстер со спаржей и трюфелем

Лобстер со спаржей и трюфелем
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Лобстер со спаржей и трюфелем это вкусное и очень аппетитное блюдо. Все мы знаем, что в мясе лобстера много разных полезных веществ и витамин. Если его правильно приготовить, то все витамины в мясе и сохраняться. Готовьте, фантазируйте и наслаждайтесь вкуснятиной с лобстера.
Ингредиенты:

Лобстер - 600 граммов;
чеснок - 4 зубчика;
сливки - 250 миллилитров;
карри - 3 грамма;
мука - 500 граммов;
яйцо 5 штук;
масло оливковое - 10 миллилитров;
трюфели -10 граммов;
спаржа;
сахар;
соль;
черный перец;

Способ приготовления:

Шаг 1:
Готовим тальолини. Соединяем муку, яйца и соль. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто. Тонко раскатываем. Нарезаем полосками. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2:
Промываем лобстера. Наливаем в большую кастрюлю воды. Солим и перчим. Выкладываем лобстера. Накрываем крышкой. Варим на слабом огне 10 минут.
Шаг 3:
Отрезаем толстые одеревенелые кончики у спаржи. Слегка обрезаем верхушку. Добавляем в кипяток соль и сахар по вкусу. Бланшируем спаржу три-четыре минуты.
Шаг 4:
Готовим соус. Измельчаем чеснок. Кипятим сливки. Добавляем карри, чеснок, соль и перец. Варим на медленном огне пять минут.
Шаг 5:
Промакиваем готовый лобстер салфеткой. Аккуратно вынимаем мясо из панциря. Сохраняем клешни. Быстро прогреваем мясо лобстера в полученном соусе.
Шаг 6:
Очищаем трюфель. Нарезаем тончайшей стружкой непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 7:
Выкладываем на тарелку мясо лобстера. Добавляем клешни, тальолини и горячую спаржу. Поливаем соусом. Украшаем трюфелем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 99 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Кабырга

Шаг 1: Промойте в холодной воде грудинку, затем, чтобы не расколоть ребрышки оберните молоток для отбивки тканью и слегка отбейте продукт. Шаг 2: Потом вытащите реберные ...



Рейтинг рецепта
158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10158 votes, average: 9,56 out of 10
Устрицы, приготовленные на гриле

Шаг 1: Включить гриль для предварительного разогрева до 200 градусов. Шаг 2: В миске среднего размера соединить уксус, оливковое масло, шалот, чеснок, соль и перец. Отставить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10