Лобстер «petit pagaille»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Вот опять покажу вам рецепт приготовления лобстера. Нашла рецепт в интернете, но переделала его, так как у меня не было в наличии нужных специй. Получилось вкусно! Название блюда менять не стала, так как заменила немного. Понимаю, что лобстеры необычный продукт, но вдруг вы его встретите.
Ингредиенты:

Лобстер (свежий, можно замороженный) — 6 шт.;
Масло сливочное (соленое ) — 100 гр.;
Вино белое сухое — 100 мл.;
Ваниль (стручки) — 1/2 шт.;
Шафран — 1/2 ч. л.;
Лимон — 1 шт.;
Бульон (куриный) — 100 мл.;
Сельдерей черешковый (веточки) — 2 шт.;
Лавровый лист — 4 шт.;
Перец черный (молотый, не обязательно, кто любит - по вкусу) — 1/4 ч. л.;
Кориандр (свежий, в рецепте 1 ст.л.) — 1/4 пуч.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Берем наших красавцев и промываем хорошо.
Шаг 2:
В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Рассчитывайте 175 гр соли на 2 – 2.5 л воды. Кладем в нее сельдерей и лавровый лист.
Шаг 3:
Положить лобстеров в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения. Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить. Так как у меня они были маленькими, мне хватило 10 мин.
Шаг 4:
Дальше разделка. Берем лобстера в руку и откручиваем хвост от головы. Голову пока откладываем, берем ножницы и разрезаем мягкую верхнюю пленчатую часть панциря посередине. И то же самое делаем с ней по краям.
Шаг 5:
Дальше мясо очень легко извлекается из панциря. Панцирь оставляем для украшения.
Шаг 6:
Теперь берем нашу голову, обрезаем брюшко вокруг.
Шаг 7:
Достаем и откладываем в мисочку. Маленькие ножки выкручиваем и кладем туда же.
Шаг 8:
Теперь готовим соус – берем наши панцири, ломаем их на кусочки. Теперь обжариваем панцири с ножками в масле, добавляем вино и упариваем наполовину. Добавить ваниль, сок одного лимона. Залить куриным бульоном. Томить до тех пор, пока уровень бульона не сократится на 1/3.
Шаг 9:
Процедить массу через сито, масса должна быть однородной. Теперь после того как кориандр был в массе, я ее упарила до нужной консистенции и чуть-чуть поперчила черным перцем.
Шаг 10:
На большой сковороде быстро обжарить мясо хвоста и клешней в сливочном масле, посыпав шафраном!
Шаг 11:
Подавать мясо хвоста и клешней на горячей тарелке, политой соусом. Блюдо очень калорийное, так что лучше всего подать просто с бокалом вина.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 286 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Все овощи помоем под проточной водой. Листья свеклы, шпинат и щавель тушим в сотейнике. Протираем через сито. Шаг 2: Теперь нужно отварить креветки в соленой воде. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Загрузка...

Шаг 1: Ветчину и сыр нарезать небольшими кусочками. Шаг 2: Кукурузу проварить 15 мин. Шаг 3: Свеклу, яйца сварить и накрошить. Бульон со свёклы не выливаем, он нам еще понадобиться. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,68/10 (256)
Загрузка...
xvideos gujarati bukaporn.net big nude boobs masalaboard videos onlyindian.org hana khan 89 chats.com freeindianporn.info bp xxx xnxx pron sex mobiporno.info indian boy sex videos sunny leon sex videos indianfuck.me jalandhar big cinema hotels at paharganj new delhi pornolaba.mobi ghatal college assm sex sexo-vids.com malayalam sax com xxx hindi moves justindianporn.net indian aunty fucking xvideos churidar xvideos nesaporn.mobi anju kurian skymovieshd.top xxxindianporn.org tnaflux your lust porn onlyindianpornx.com dora bujji telugu xnxnx sex video goindian.net anty xxx priya anjali rai xnxx desixxxtube.info telugu aunty sexy mallu aunty sexy videos 2beeg.me hot tv actress indian sbi x originalhindiporn.mobi sushma raj