Мусака

Мусака
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,54/10 (59)
Loading...Loading...
«Мусака» по сути это запеканка, состоящая из овощей, мяса и сыра, существует рецепт так же вегетарианской «Мусаки». У этого блюда противоречивые корни, кто то приписывает «Мусаку» к национальным блюдам греческой кухни, кто то к сербской или болгарской кухне. Входящие в рецепт ингредиенты не особо отличаются. На мой взгляд, «Мусака» одинаково вкусна как в холодном виде, так и в горячем и является вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:

1 кг. говяжьего фарша (в принципе подходит любой другой фарш);
1кг. картофеля;
5 - 6 шт. крупных баклажанов;
700 гр. помидоров;
300 гр. твердого сыра;
стакан молока;
2 яйца;
соль, перец и травы по вкусу.
Дополнительными ингредиентами для гурманов могут стать вино, репчатый лук, оливковое масло и оливки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала нам необходимо обжарить основные ингредиенты. Фарш обжариваем с солью и специями до состояния полной готовности.
Шаг 2:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кругами, затем обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Шаг 3:
Приступаем к баклажанам, их не очищаем, иначе в итоге они начнут «расплываться», режем «язычками» и обжариваем так же с двух сторон.
Шаг 4:
Нарезаем помидоры кружочками, натираем сыр.
Шаг 5:
Соус необходимо подогреть. В кастрюлю выливаем молоко и разбиваем яйца, добавляем соль, перец и специи, перемешиваем до растворения соли и следим, чтобы яйца не начали сворачиваться, соус должен быть горячим.
Шаг 6:
В противень выкладываем слоями фарш, картошку, баклажаны и помидоры. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до температуры 220-230 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы сыр не сильно зарумянился. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 347 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

вяленая утиная грудка

Шаг 1: Берем филе утиной грудки с кожицей, перечисленные специи и травы, соль, сахар. Шаг 2: Специи растолчем в крупную крошку, смешаем с солью, сахаром и добавим коньяк. Шаг ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 10
Баранина жареная на сковороде

Шаг 1: Жирную баранину чистим и промываем под проточной холодной водой. Нарезаем на кусочки по 40-50 грамм. Солим и перемешиваем Шаг 2: Разогреваем глубокую сковороду и ...



Рейтинг рецепта
186 votes, average: 0,10 out of 10186 votes, average: 0,10 out of 10186 votes, average: 0,10 out of 10186 votes, average: 0,10 out of 10186 votes, average: 0,10 out of 10186 votes, average: 0,10 out of 10186 votes, average: 0,10 out of 10186 votes, average: 0,10 out of 10186 votes, average: 0,10 out of 10186 votes, average: 0,10 out of 10