Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Паста с халуми и разноцветной паприкой

Паста с халуми и разноцветной паприкой

Паста с халуми и разноцветной паприкой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Халуми - традиционный кипрский белый сыр. Поистине национальный продукт! Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока, с добавлением сушеной мяты, что придает сыру своеобразный привкус. Халуми поджаренный на гриле это, можно сказать визитная карточка любой кипрской таверны. Ведь при нагревании сыр не растекается, а покрывается красивой золотистой корочкой и сохраняет форму. В Греции также любят этот изумительный сыр - Халуми и готовят разные блюда с ним. Это одно из них.
Ингредиенты:

Паста (любая по вашему вкусу я взяла фарфалле) — 250 гр.;
Перец красный жгучий ("Флорина") — 3 шт.;
Зеленый сладкий перец — 3 шт.;
Сыр халуми — 225 гр.;
Вино белое сухое — 1/2 стак.;
Мята сушеная — 1 ст. л.;
Листики свежей мяты — 10 шт.;
Сыр твердый (тертый.Кефалотири, Пармезан, Гранo Падано, Пекорино Романо или любой другой) —3 ст. л.;
Масло оливковое — 4 ст. л.;
Перец черный (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перцы помыть, почистить от семечек и нарезать кружочками. Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте перцы. На сильном огне поджарить 3 минуты. Затем влить 1 /2 стакана сухого белого вина, добавить сухую мяту и убавить огонь до среднего.
Шаг 2:
Сыр Халуми порезать кубиками.
Шаг 3:
На антипригарной сковороде без масла подрумянить Халуми. Макаронные изделия отварить, не переварите! Откинуть на дуршлаг. Смешиваем перец, халуми и макароны.
Шаг 4:
Осыпаем тарелку твердым сыром.
Шаг 5:
Предвосхищая вопрос: «Чем можно заменить Халуми?» , отвечаю — попробуйте заменить на Сулугуни или Адыгейский. Но…сами понимаете, это уже немного другая история.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 49 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Омар с голландским соусом

Шаг 1: На водяной бане, постоянно взбивая венчиком, прогреть желтки с вином и соком лимона. Когда образуется крепкая пена, посолить и влить растопленное сливочное масло. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Рисовые биточки с морковью

Шаг 1: Хорошо вымойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Пожарьте на сковороде 10-12 минут и измельчите блендером или разомните толкушкой. Шаг 2: Сварите ...



Рейтинг рецепта
156 votes, average: 9,36 out of 10156 votes, average: 9,36 out of 10156 votes, average: 9,36 out of 10156 votes, average: 9,36 out of 10156 votes, average: 9,36 out of 10156 votes, average: 9,36 out of 10156 votes, average: 9,36 out of 10156 votes, average: 9,36 out of 10156 votes, average: 9,36 out of 10156 votes, average: 9,36 out of 10