Главная » Салаты » Салат "Грибная душа"

Салат «Грибная душа»

Салат Грибная душа
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Весь вечер придумывала салат для праздничного стола, в честь Дня рождения моего мужа. И салатик приснился ночью!!! Блюдо оригинальное, вкусное, без майонеза, низкокалорийное и витаминное.
Ингредиенты:

Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт.;
Морковь (крупная, отварная) — 2 шт.;
Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
Сок лимонный (3 ст.л. - для маринования лука, 2 ст. л. - для соуса к салату) — 5 ст. л.;
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.;
Горчица (в зернах) — 2 ч. л.;
Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.;
Уксус (винный, для маринования лука) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы крупно порезать и обжарить на масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Морковь отварить и очистить. Лук порезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 минут. Уйдёт горечь. Затем слить воду и залить лимонным соком и винным уксусом, можно обычным уксусом 6% и оставить мариноваться.
Шаг 3:
Оливки порезать кружочками. Морковь кубиком.
Шаг 4:
С жареных грибов слить лишнее масло, поставив сковородку на бок, затем аккуратно ложкой выложить грибы в салатник.
Шаг 5:
Сложить в салатник морковь, оливки и лук. Лук отжать руками от лишней жидкости.
Шаг 6:
Приготовить заправку из зерновой горчицы, масла и лимонного сока. Перемешать и заправить салатик. Украсить зеленью.
Шаг 7:
Приятного аппетита!!! Салатик вышел лёгкий, витаминный, низкокалорийный, с кислинкой от лука маринованного. Морковка не чувствуется, она маринуется от лука и приобретает новый вкус!! Попробуйте! Всем моим гостям очень понравился!!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 32 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Овощной салат с морепродуктами Ривьера

Шаг 1: Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Шаг 2: Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Плакия из устриц

Шаг 1: Очистить устрицы, обмыть и сварить. Шаг 2: Нарезать кубиками морковь и корешок сельдерея. Шаг 3: Нарезать мелко лук и посолить. Шаг 4: Нарезать тонкими ломтиками чеснок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10