Главная » Салаты » Салат "Пятиминутка"

Салат “Пятиминутка”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Люблю готовить быстрые, несложные в приготовлении, но в тоже время сытные блюда. В данном случае салат "Пятиминутка" готовится очень быстро, требует минимум ингредиентов, очень сытный. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:

Шампиньоны (маринованные) — 10-15 шт.;
Яйцо (вареное) — 2 шт.;
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт.;
Сыр твердый (любой, иногда даже использую плавленый) — 1-2 ломт.;
Майонез.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Шампиньоны порезать дольками
Шаг 2:
Уложить в объемную тарелку. Можно также добавить несколько кусочков мяса (куриное, говяжье, гусиное – неважно) – от этого салат будет еще вкусней.
Шаг 3:
Покрыть майонезом первый слой салата.
Шаг 4:
Нарезать полукольцами лук, выложить в отдельную тарелку и сбрызнуть несколькими каплями уксуса. Все перемешать.
Шаг 5:
Выложить маринованный лук на первый слой салата. Покрыть слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 6:
Следующим слоем салата будет протертый белок. Также покрыть слоем майонеза.
Шаг 7:
Далее натираем желток, покрываем майонезом и сверху покрываем тертым сыром.
Шаг 8:
Делаем “полянку для грибов” – просто сыпем небольшое количество любой приправы.  И на “полянку” выкладываем несколько маринованных грибов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 525 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Растопите сало или шпик. По мере зажаривания уберите шкварки. Шаг 2: В вытопленном жиру обжарьте со всех сторон до зарумянивания свиные ребра. Шаг 3: Переложите ребра ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Бальзамический соус

Шаг 1: Мелко нарезаем репчатый лук, заливаем бальзамическим уксусом. Шаг 2: Постепенно добавляем оливковое масло, все время аккуратно помешивая. Шаг 3: Добавляем мед, горчицу, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,43/10 (40)
Загрузка...