Главная » Выпечка » Лимонный пирог

Лимонный пирог

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (367)
Загрузка...
Отличное лакомство которым можно порадовать как маленьких деток так и сладкоежек постарше. Лимонный пирог помимо приятного лимонного вкуса имеет классный вкус теста, который при правильном приготовлении получается хрустящим. Данный рецепт непременно полюбится всей Вашей семье.
Ингредиенты:

0.5 ст. сметаны;
2 чайные ложки разрыхлителя;
100 гр. сливочного масла;
2 ст. муки;
два желтка;
0,5 ст. сахара;
Для начинки:
2 лимона;
1 ст. сахара;
1 ст. л. крахмала.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешайте половинку стакана сметаны с двумя чайными ложками разрыхлителя и отложите в сторону.
Шаг 2:
Порубите 100 грамм сливочного масла с двумя стаканами муки до образования мелкой крошки.
Шаг 3:
Добавьте в массу два желтка и половинку стакана сахара. Тщательно выместите тесто. Затем соедините его с половинкой стакана сметаны, еще раз выместите и уберите в холод на полчаса.
Шаг 4:
Для начинки измельчите в блендере два лимона, соедините массу со стаканом сахара и столовой ложкой крахмала. Чтобы лимоны не горчили, подержите их до измельчения в кипятке в течение 10 минут.
Шаг 5:
Получившееся тесто довольно мягкое, половинку его равномерно распределите по форме и сделайте бортики, чтобы начинка не вытекала.
Шаг 6:
Оставшуюся часть раскатайте через пищевую пленку, положите на начинку и тщательно защипайте края. Нужно выпекать пирог в течение 40 минут при 180 градусах.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1291 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить на среднем огне без масла в течение 5 минут. Шаг 2: Помидоры промыть, очистить от кожицы. Для того чтобы было проще ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (34)
Загрузка...

Шаг 1: Для начала необходимо сварить мясо и приготовить мясной бульон. Для этого в 5 литровую кастрюлю мы наливаем 4 литра вода и кладем в него заранее хорошо помытое мясо ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,53/10 (16)
Загрузка...