Главная » Салаты » Салат «Каждая женщина-фея»

Салат «Каждая женщина-фея»

Салат Каждая женщина-фея
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Наверно, любая из нас, фей-кулинарок, с легкостью приготовит салат из чего угодно... Но кидаться в крайности мы не будем, лучше побалуем себя вкусным салатом с экзотическим для многих фруктом - помело. Так что, если вы до сих не пробовали это чудо, самое время познакомиться с ним! P. S. ВНИМАНИЕ!!! Заправлять салат можно либо майонезом, либо заправкой из оливкового масла (состав описан в рецепте). Будьте внимательнее, пожалуйста, при чтении рецепта, чтобы путаницы не возникало. Спасибо!
Ингредиенты:

Филе куриное (отварное или запеченное) — 200 гр.;
Пармезан (любой твердый сыр с ярко выраженными запахом и вкусом) — 70-100 гр.;
Помело — 1/3-1/4 шт.;
Салат (я использовала пекинскую капусту, верхние нежные части листьев) — 1 пуч.;
Орехи кедровые (или грецкие, по вкусу);
Сухарики — 1 горст.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Листья салата порвать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Куриное мяско нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 3:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Из белого хлеба или батона нарезать маленькие сухарики и поджарить их.
Шаг 5:
Помело очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленки и семечек, нарезать соломкой.
Шаг 6:
Затем перемешать все компоненты салата, заправить майонезом и сразу подавать.
Шаг 7:
Либо можно на листы салата выкладывать слоями все компоненты, поливая каждый слой заправкой: оливковое масло, мягкая горчица, лимонный сок, соль, сахар — смешать и оставить в теплом месте минимум минут на 40, чтобы настоялась.
Шаг 8:
Поскольку помело не такой сладкий, как апельсин, но и не такой горький, как грейпфрут, то этот салат должен угодить всем вкусам.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 152 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Баранина с овечьим сыром и картофелем

Шаг 1: Помоем мясо и порежем на небольшие кусочки , сначала обжарим на сильном огне а потом подлив водички оставим тушить минуток этак 45 под закрытой крышечкой . Одновременно ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
барбекю из тонких рёбер

Шаг 1: Возьмите реберную часть грудинки. Нарубите ее на полоски шириной 2,5 см. Шаг 2: Положите рёбрышки в кастрюлю, залейте водой и уксусом. Шаг 3: Закройте и готовьте 30 минут, ...



Рейтинг рецепта
45 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 1045 votes, average: 9,36 out of 10