Главная » Салаты » Салат "Коралл"

Салат “Коралл”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Очень вкусный, но при этом наилегчайший в приготовлении салатик. Очень надеюсь привлечь к его приготовлению мужчин, в преддверии праздника это особенно актуально. Идеально подойдет к дню 8 марта. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Майонез
Помидор — 2 шт.;
Яйцо (отварное) — 2 шт.;
Крабовые палочки (сочные) — 1 пач.;
Креветки (королевские, предварительно отваренные. Вес очищенных) — 300 гр.;
Соль (+ перец, по вкусу);
Икра красная (для украшения);
Лайм (для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1:
При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц) салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить.
Шаг 2:
Нарезаем крабовые палочки.
Шаг 3:
Добавляем нарезанные кубиками яйца.
Шаг 4:
Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно “влажно”, можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала.
Шаг 5:
И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить).
Шаг 6:
Солим, перчим – по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор даст ещё немного сока.
Шаг 7:
Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать широкие низкие стаканы (для виски).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 332 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Лук обжарить в масле. Шаг 2: Потом добавить измельченного моллюска. Шаг 3: Потихоньку к луку и моллюскам влить белое вино. Шаг 4: Через некоторое время – устрицы, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Берем и варим бульон. Заполняем кастрюлю 3-мя литрами воды. Берем филе рыбы и варим в 15 минут. Воду солим. Шаг 2: В другой кастрюле растапливаем маргарин с мукой. Медленно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,14/10 (148)
Загрузка...