Устрицы по-русски

Устрицы по-русски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Если вы любите морепродукты, а особенно устрицы то это блюдо для вас. Устрицы по-русски быстро готовятся, а поэтому не займут у вас много времени. Если у вас мало времени, а гости уже на пороге то приготовьте это блюдо и вы не пожалеете. Вы т ваши гости будут очень довольны и ошеломлены таким вкусным блюдом.
Ингредиенты:

Устрицы - 24 шт.;
сок - 1 лимона;
икра лососевая 100 гр.;
сливки - 100 гр.;
майонез - 2 ст. ложки;
перец белый молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для соуса майонез разведите сливками, посолите, поперчите.
Шаг 2:
Устриц откройте, находящуюся в них жидкость слейте в посуду, процедив через ситечко.
Шаг 3:
Добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения, но не кипятите.
Шаг 4:
Мякоть устриц, осторожно отделив от ракушки, положите на 3 минуты в горячую жидкость, прогрейте, но не варите. Затем выньте с помощью шумовки и отложите.
Шаг 5:
Ракушки промойте, обсушите, положите в каждую мякоть устрицы, полейте небольшим количеством приготовленного соуса, оформите икрой.
Шаг 6:
При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 гр. соли крупного помола и выложите на нее ракушки с устрицами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 86 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Устрицы в нормандском соусе

Шаг 1: В сотейнике смешать вино и лук. Шаг 2: Тушить, пока вино не уварится, затем добавить рыбный бульон и снова уварить. Шаг 3: Загустить соус сметаной и поставить в теплое ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Запеченный картофель серпантин

Шаг 1: Картошку очистите от кожуры и порежьте на ломтики средней толщины, примерно 7-8 миллиметров. Шаг 2: Помидоры как следует помойте и порежьте кругами или полукругами ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10236 votes, average: 9,75 out of 10