Главная » Выпечка » Вафли » Картофельные вафли

Картофельные вафли

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (123)
Загрузка...
Картофельные вафли очень похожи по составу на драники. Но, отметим, что и вид и вкус готовых вафель совершенно другой. Картофельные вафли получаются хрустящими, и по вкусу больше похожи на картофельные чипсы. Картофельные вафли можно подать с соусом из сметаны, с измельчённым чесноком и зеленью.
Ингредиенты:

Картофель - 350 гр.;
крахмал картофельный - 1 ст. ложка;
яйцо - 1 шт.;
лук - 60 гр.;
подсолнечное масло - 3 ст. ложка;
мука - 4 ст. ложка;
укроп – 3 веточки;
чеснок - 2 зубчика;
соль – 1/3 ч. ложки;
перец чёрный - щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отваренный картофель тщательно разотрем. Чуть остудим.
Шаг 2:
Добавим в картофель яйцо, картофельный крахмал, муку, перец, соль. Все тщательно перемешаем.
Шаг 3:
Мелко режим лук и укроп и добавляем в тесто.
Шаг 4:
Чеснок раздавим давилкой или натрем на мелкой терке. Добавим в тесто чеснок.
Шаг 5:
Выкладываем в разогретую, смазанную растительным маслом вафельницу порцию теста. Выпекаем вафли до золотистого цвета.
Шаг 6:
Готовые вафли выкладываем на блюдо. К картофельным вафлям можно подать сметану или кетчуп.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1013 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Перед началом приготовления предварительно отварить говядину в течение 1 часа, свеклу с кожурой до готовности (проверяем прокалыванием деревянной шпажкой), яйца ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,75/10 (25)
Загрузка...

Шаг 1: Возьмите два стакана муки, просейте ее, добавьте половинку стакана сахара и щепотку соли, влейте половинку стакана растительного масла и охлажденную в морозилке ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (256)
Загрузка...