Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы с бальзамическим уксусом и салями

Устрицы с бальзамическим уксусом и салями

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Устрицы принято есть свежими, с лимонным соком или соусом. А соус можно приготовить, например, с сыровяленной колбасой и луком-шалотом. Подойдет как для сытного ужина так и для легкого обеда. Дорогие хозяюшки если вы хотите порадовать ваших родных и близких вкуснятиной из морепродуктов то это блюдо как раз для вас.
Ингредиенты:

Устрицы свежие – 24 шт.;
Салями (итальянская сыровяленная колбаса);
Лук-шалот - 2 шт.;
Масло оливковое – 2 ч. л.;
Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
Зелень петрушки – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Промойте холодной водой и откройте устрицы.
Шаг 2:
Нарежьте лук, салями и петрушку мелко нарезать.
Шаг 3:
Смешайте оливковое масло, уксус, шалот, салями и петрушку.
Шаг 4:
Подайте устрицы, полив приготовленным соусом.
Шаг 5:
А также соус можно подавать отдельно (в отдельном блюде).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 300 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки, порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его горячей подсоленной водой (не кипятком!) и оставляем минут на 20. Шаг 2: Тем временем займёмся креветками. Для этого блюда ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...