Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Бигус грибной "Особый"

Бигус грибной “Особый”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество.
Ингредиенты:

Томатная паста — 2 ст. л.;
Мука — 50 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Капуста белокочанная — 250 гр.;
Шампиньоны (свежие) — 300 гр.;
Сельдерей корневой — 2 ст. л.;
Лавровый лист;
Соль;
Перец черный.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2:
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 3:
Грибы потушить в небольшом количестве воды около 5 мин. Корень сельдерея измельчить.
Шаг 4:
Добавить капусту и сельдерей в грибы.
Шаг 5:
Томатную пасту и лук поджарить с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы.
Шаг 6:
Тушить на слабом огне 15 мин.
Шаг 7:
За 5 мин. до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 157 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Моем раков. Кипятим воду, добавляем лавровый лист, специи. В этой воде варим раков. Все доходит 5-6 минут. Вынимаем раков и остуживаем их. Шаг 2: Удалим из рака мясо. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,69/10 (146)
Загрузка...

Шаг 1: Отварить любые макаронные изделия. Шаг 2: Пока варятся макароны, ставим на плиту варить яйца. Шаг 3: Натираем сыр и нарезаем зелень. Шаг 4: Разогреваем в сковороде ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...