Омары на гриле

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Омары на гриле — испанское блюдо для особо важных событий и больше подходит для гурманов. Как их еще называют lobster, в виду своей дороговизны и экзотичности, не каждый может себе позволить такое блюдо есть каждый день. Но все же иногда бывают такие обстоятельства (например, романтический ужин при свечах или юбилей…) Да мало ли какой случай может подвернуться. В общем, вот рецепт, дерзайте.
Ингредиенты:

1 большой хвост омара;
50 гр. масла сливочного;
1 небольшой пучок свежего лука;
2 зубчика чеснока;
1/2 лимонного сока;
Соль – по вкусу;
Соус romesco;
1/2 лимона.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мы зажигаем гриль, и пока он нагревается, подготавливаем наших омаров.
Шаг 2:
В первую очередь необходимо вымыть, высушить и нарезать лук. Теперь его можно оставить в миске до момента, когда будем его использовать.
Шаг 3:
Теперь почистим чеснок, нарезаем  и измельчаем в ступке с небольшим количеством соли.  Добавили измельченный в ступке чеснок к нарезанному луку. Хорошо   перемешиваем и  добавляем лимонный сок, а затем растопленное сливочное масло. С помощью вилки всю приготовленную массу тщательно перемешиваем и отставляем миску в сторону.
Шаг 4:
Теперь подготавливаем  омаров. Острым ножом мы разрезаем его пополам и хорошо промываем под проточной водой. Тщательно высушиваем каждую половинку с помощью кухонной бумаги и оставляем  их на блюде панцирем вниз.
Шаг 5:
Мы покрываем мясо омара приготовленной смесью , а затем помещаем каждую порцию на  гриль и готовим около 4 минут.
Шаг 6:
После этого мы переворачиваем половинку омара на гриле и готовим еще 5 минут или до тех пор, пока мы не увидим, что он достаточно прожарен.
Шаг 7:
Не рекомендуется оставлять омаров слишком долго на гриле, потому что, даже будучи пропитанным  маслом, он может быть сухим.
Шаг 8:
Теперь снимаем с гриля омаров, помещаем на блюдо, добавляем гарнир с ломтиками лимона , сопровождаем соусом Romesco , который мы выкладываем в соуснике. Теперь у нас есть омар, приготовленный на гриле и который желательно есть в горячем виде.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 930 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Грибы нарезаю на 6 — 8 частей, айву на кусочки среднего размера. Далее бланширую айву 5 минут в горячей чуть подслащенной воде (на поллитра 1 с. л сахара), откидываю ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Чистим и режем кубиками лук. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем лук до прозрачности. Грибы, в моем случае вешенки, чистим, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
4,67/10 (3)
Загрузка...