Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Остро-сладкие глазированные креветки

Остро-сладкие глазированные креветки

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...
Острый соус чили, мед и соевый соус - все, что нужно для идеальной глазировки креветок! Вкусный и быстрый вариант приготовления. А самое главное, самый удобный способ приготовить их быстро в большом количестве. Если вы приготовите это блюдо дома, то вы приятно удивите ваших родных и близких. Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной.
Ингредиенты:

Креветки (крупные) — 1 кг.;
Мед — 10 ст. л.;
Соус (острый чили)— 3 ст. л.;
Соевый соус (Натурально сваренный легкий соевый соус) — 3 ст. л.;
Масло оливковое — 1 ч. л.;
Лимон (для подачи) — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Креветки хорошо промыть и обсушить. Нам понадобится деревянные шпажки.
Шаг 2:
Раскладываем 10-12 креветок и проткнём двумя шпажками.
Шаг 3:
Приготовим глазировку. Для этого смешаем мед, острый соус чили и соевый соус.
Шаг 4:
Затем хорошо разогреваем электрический гриль, либо можно смело использовать гриль-сковородку.
Шаг 5:
Смазываем ее маслом. Быстро приступаем к обжариванию креветок. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Как только вы обжарили первую сторону и перевернули, сразу начинаем обильно смазывать обжаренную сторону приготовленным соусом.
Шаг 7:
Далее быстро переворачиваем и смазываем вторую сторону, опять переворачиваем. И так пару раз крутим наши шпажки с креветками. Мед быстро горит, так что все делаем оперативно.
Шаг 8:
Незабываем, что ко всем морепродуктам подходит лимон.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 400 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Растительное масло довести до кипения, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить мелко нарезанную ветчину и муку, перемешать. Шаг 2: Постоянно помешивая, тонкой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Цыпленочек используется охлажденный. Тушка промывается в проточной воде и вытирается насухо. Удаляется лишняя кожа с хвостика и внутренности, если есть. Далее ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...