Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Чили краб по‑сингапурски

Чили краб по‑сингапурски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,00/10 (2)
Загрузка...
Смешение китайской, малайской, индонезийской, индийской и европейской кухонь и общая страсть местного населения к вкусной еде дали рождение неизменному специалитету - чили крабу по-сингапурски. Краба для этого блюда как правило готовят целиком и в панцире, а подают с булочками из рисовой муки, которые очень приятно макать в соус.
Ингредиенты:

Крабы 500 гр.;
Помидоры в собственном соку измельченные 400 гр.;
Тертый имбирь ½ чайной ложки;
Чеснок 1 чайная ложка;
Перец чили красный ½ штуки;
Яйцо куриное 1 штука;
Соль - по вкусу;
Масло растительное 4 столовые ложки;
Соус соевый 2 столовые ложки;
Соус рыбный 3 столовые ложки;
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка;
Сок лимонный 3 столовые ложки;
Сахар 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.
Шаг 2:
Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.
Шаг 3:
Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.
Шаг 4:
Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.
Шаг 5:
Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.
Шаг 7:
Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.
Шаг 8:
Подаем с рисовыми булочками-банами или просто белым багетом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2293 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Грудку и огурец нарезаем. Шаг 2: Нарезаем зелень. Шаг 3: Выкладываем в емкость нарезанные компоненты, добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Шаг 4: Для приготовления ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мытую, выпотрошенную рыбу натереть перцем с солью. Шаг 2: На раскаленную сковороду налить масло, так чтоб оно закрывало дно. Туда положить рыбу и жарить 10 мин. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,30/10 (26)
Загрузка...