Главная » Выпечка » Вафли » Овсяные вафли

Овсяные вафли

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,11/10 (142)
Загрузка...
Эти вафли придутся по душе приверженцам правильного и здорового питания, так как кроме муки мы используем и «геркулес» (овсяные хлопья). Для изготовления вафель также потребуются молоко (или кефир), яйца и сливочное масло. Наверняка, овсяные вафли придутся по вкусу и детям, так как всегда получаются нежными, прямо-таки тающими во рту.
Ингредиенты:

мука - 400 гр.;
овсяные хлопья - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
молоко – 400 мл.;
масло сливочное – 100 гр.;
сахар (лучше коричневый) - 150 гр.;
разрыхлитель (или гашеная пищевая сода) - 2 ч. ложки;
пакетик ванилина -10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Взбиваем яйца вместе с сахаром, смесь должна увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 2:
Во взбитые яйца примешиваем размягченное масло и молоко. Еще раз взбиваем миксером.
Шаг 3:
Примешиваем в смесь овсяные хлопья и муку.
Шаг 4:
В тесто добавим ванилин, разрыхлитель, и соль. Еще раз все перемешиваем. Тесто готово, оно должно напоминать густую сметану.
Шаг 5:
Смажем поверхность вафельницы растительным маслом и выкладываем достаточное количество теста, это может быть одна – две ст. ложки теста. Запеченные до золотистой корочки вафли выкладываем на тарелку. Подаем вафли к столу с вареньем, свежими ягодами или фруктовым пюре.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 911 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Грибы промойте и очистите если необходимо. Отварите до готовности в течение 20-25 минут. Прокрутите на мясорубке или очень мелко нарубите. Шаг 2: В грибную массу добавьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (145)
Загрузка...

Шаг 1: Мелко нарежьте чили, очищенные от семян, и чеснок. Растолките в ступке красный перец, чеснок и большую щепотку соли до пастообразного состояния. Выложите в миску, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...