Главная » Выпечка » Вафли » Овсяные вафли

Овсяные вафли

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,11/10 (142)
Загрузка...
Эти вафли придутся по душе приверженцам правильного и здорового питания, так как кроме муки мы используем и «геркулес» (овсяные хлопья). Для изготовления вафель также потребуются молоко (или кефир), яйца и сливочное масло. Наверняка, овсяные вафли придутся по вкусу и детям, так как всегда получаются нежными, прямо-таки тающими во рту.
Ингредиенты:

мука - 400 гр.;
овсяные хлопья - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
молоко – 400 мл.;
масло сливочное – 100 гр.;
сахар (лучше коричневый) - 150 гр.;
разрыхлитель (или гашеная пищевая сода) - 2 ч. ложки;
пакетик ванилина -10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Взбиваем яйца вместе с сахаром, смесь должна увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 2:
Во взбитые яйца примешиваем размягченное масло и молоко. Еще раз взбиваем миксером.
Шаг 3:
Примешиваем в смесь овсяные хлопья и муку.
Шаг 4:
В тесто добавим ванилин, разрыхлитель, и соль. Еще раз все перемешиваем. Тесто готово, оно должно напоминать густую сметану.
Шаг 5:
Смажем поверхность вафельницы растительным маслом и выкладываем достаточное количество теста, это может быть одна – две ст. ложки теста. Запеченные до золотистой корочки вафли выкладываем на тарелку. Подаем вафли к столу с вареньем, свежими ягодами или фруктовым пюре.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 903 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Берем свежего омара, аккуратно щеткой чистим его. При этом мы очищаем его от наличия грязи какой-либо и песка. Затем берем большую глубокую кастрюлю, наливаем туда ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру. Шаг 2: Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (263)
Загрузка...