Крабы с чили

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это очень аппетитное и вкусное блюдо. Которое легко и быстро готовиться и не принесет вам много хлопот на кухне. Оно идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. И я вас уверяю, что это блюдо понравиться и вам и вашей семье.
Ингредиенты:

120 мл. кипятка;
Соль – по вкусу;
15 гр. / 1 ст. ложка светлого соевого соуса;
30 гр. / 2 ложки сахара;
175 гр. томатного кетчупа;
1-2 стручка красного чили, растолченных в пасту;
2-3 раздавленных зубчика чеснока;
Кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанный;
90 мл. / 6 ст. ложек подсолнечного масла;
2 вареных краба, каждый массой около 675 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовьте крабов. Для этого сначала отделите большие клешни, а затем положите краба на спину, задней частью туловища к себе.
Шаг 2:
Большими пальцами наведите на туловище краба вверх из-под нижнего щитка, чтобы отделить верхнюю часть панциря. Удалите желудочный мешок и серые губчатые легкие, которые называют «пальцами мертвеца»Чайной ложкой выскребите из панциря в мисочку коричневое жирное мясо.
Шаг 3:
Отделите ножки краба от туловища. Туловище разрежьте пополам. Вытащите белое мясо. Если хотите, извлеките мясо из ног, или предоставьте сделать это гостям за столом.
Шаг 4:
Обжаривайте на масле имбирь, чеснок, свежую пасту чили 1-2 минуты, не давая им зарумяниться. Добавьте кетчуп, сахар и соевый соус, посолите и осторожно перемешайте.
Шаг 5:
Положите крабовое мясо, клешни и ножки краба (если Вы не извлекли из них мясо). Влейте кипяток, перемешайте и прогрейте смесь на сильном огне.
Шаг 6:
При подаче выложите на тарелки крупно нарезанный огурец, сверху – крабовое мясо, клешни и ножки. Отдельно подайте тосты.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 281 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для приготовления этого блюда лучше брать белую фасоль, она во время варки великолепно впитывает в себя жидкость, смягчается, но остается целой, не теряя свою форму. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Шаг 2: Добавьте чеснок, чили свежий и сухой. Готовьте 2 минуты, помешивая, до размягчения чеснока. Шаг 3: Добавьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...