Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Рулет с креветками и шпинатом

Рулет с креветками и шпинатом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Рулет с креветками и шпинатом это мое любимое блюдо с креветок. Оно быстро готовиться и не займет много вашего времени. Идеально подойдет как для ужина, так и для обеда. Вкус немного специфический, но это на любителя. Ингредиенты можно добавлять на свой вкус и фантазировать с блюдом по вашему желанию.
Ингредиенты:

1 ст.л. масла;
5-6 шляпок шампиньонов мелконарезанных;
1 ст.л. муки;
150 мл. молока;
1 помидор очищенный от кожицы и мелко порезанный;
100 гр . креветок порезанных и очищенных;
2 ст.л. лимонного сока;
1 пачка мороженого шпината;
2 ст.л. сыра Пармезан;
4 яйца(отделить желтки от белков);
щепотка молотого мускатного ореха;
соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовьте густой молочный соус : масло и грибы перемешайте , готовьте до готовности грибов.
Шаг 2:
Всыпьте муку, хорошо разотрите, постепенно добавьте молоко.
Шаг 3:
Готовьте, помешивая до загустения соуса.
Шаг 4:
Добавьте помидоры, креветки и лимонный сок, и посолите по вкусу.
Шаг 5:
А теперь приготовьте шпинат: положите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 9 минут. Переложите в дуршлаг и слейте образовавшуюся жидкость. Мелко порежьте приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Соедините приготовленный шпинат с яичными желтками и тертым сыром.
Шаг 6:
Взбейте белки в пенку. Постепенно добавьте к шпинатной массе. Вылейте смесь в форму и разровняйте. Готовьте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут.
Шаг 7:
Выложите шпинатный корж на пергаментную бумагу. На его середину положите молочный соус  с креветками и сверните рулетом.
Шаг 8:
Можно подавать как холодным, так и горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 362 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кальмары вместе с соком переложить с банки в кастрюлю залить белым вином и проварить 5 минут под крышкой. Шаг 2: Потом выложить их на середину подогретого блюда, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Ставим глубокую кастрюлю на большой огонь, наливаем туда воды, кидаем лавровый лист и немного солим. Берем нашего свежего и живого омара и кидаем его в кастрюлю ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...