Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Фаршированный лобстер

Фаршированный лобстер

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Очень вкусное ресторанное блюдо – фаршированный лобстер, но его с легкостью можно приготовить дома, главное купить лобстера и правильно приготовить начинку. Начинка для лобстера используется очень пикантная на винной основе. Угощайтесь, приятного аппетита.
Ингредиенты:

2 лобстера;
Для начинки:
150 мл. сухого белого вина;
1 лук-шалот;
пучок эстрагона;
пучок петрушки;
1 ч. ложка дижонской горчицы;
сок половины лимона;
щепотка паприки;
1 ст. ложка соуса табаско;
5 ст. ложек тертого пармезана;
140 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук-шарлот промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде вино и потушите в нем нарезанный лук  около 3-5 минут. Затем переложите лук в миску, туда же добавьте нарезанную зелень петрушки и эстрагона, горчицу, сок лимона, паприку, соус табаско, пармезан и сливочное масло.
Шаг 3:
Все ингредиенты в миске хорошенько перемешайте до более менее однородной массы.
Шаг 4:
С помощью длинного ножа разрежьте лобстеров пополам, промойте голову и полости под холодной водой, затем высушите бумажным полотенцем.
Шаг 5:
Положите лобстеров разрезанной стороной вверх на противень. Осторожно извлеките  мясо, нарубите его мелко и смешайте с начинкой. Начинку можно немного подсолить. Затем полученной начинкой нафаршируйте панцири лобстеров и поставьте запекаться в духовку при 180 С 10-15 минут.
Шаг 6:
При подаче на стол полейте фаршированных лобстеров соком, который выделился при запекании. Подавайте лобстеров с отварным картофелем и салатом из свежих листьев.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 901 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Сливочное масло растопим и чуть охладим. Шаг 2: Добавим яйца, молоко, черный перец, просеянную муку с разрыхлителем, соль и все тщательно взобьем миксером. Шаг 3: Мелко ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (36)
Загрузка...

Шаг 1: Лук порезать и пассеровать на масле с мукой и томатным пюре. Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить подготовленную заправку, приправить красным перцем, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,59/10 (47)
Загрузка...